肝胆相照论坛

标题: 愿你走过半生,归来仍是少年! [打印本页]

作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-6-9 15:07     标题: 愿你走过半生,归来仍是少年!

愿你走过半生,归来仍是少年!这是一初中生写的作文。我每次读到这句都会泪流满面!因为乙肝,走过半生的我现在是英雄气短,不得不低头,不得不急流勇退...........哎.......
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-9 18:44

不哭不哭  哈
作者: Grey    时间: 2017-6-9 19:53

你核苷药都吃了一圈了,为啥不试试干扰素,打的好的也就一劳永逸
作者: 轻风忽来    时间: 2017-6-10 18:48

和无忌兄一样,我也是走过半生,半辈子低着头夹着尾做人,本来我可以很优秀的,就是顶着乙人的帽子,低倜地苟活了大半辈子,就是因为是个乙人,我根本就没有少年可言,从小就用冷漠的眼光看着这个世界,提防着周围人的异样眼光。悲哀之极!不是父母在,我早已“远行”了!或许另一个世界会容我开心的活着。
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-6-11 16:55

回复 轻风忽来 的帖子

乙人普遍都是,不自信,不阳光,工作,生活上都会失去很多,哎,没办法
作者: 深深深    时间: 2017-6-11 22:55

英雄气短,不得不低头,不得不急流勇退。
何其相似,md这个社会。

作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-6-12 20:53

Grey 发表于 2017-6-9 19:53
你核苷药都吃了一圈了,为啥不试试干扰素,打的好的也就一劳永逸

咨询了很多人,我小三阳都30多年了,干扰素几乎无效果的。所以一直没有打干扰素。
作者: yfchen6711    时间: 2017-6-12 22:57

楼上几位过于在意了,如果病毒能控制住,应该对生活不会有大的影响,勇敢面对,祝一切安好
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-13 04:23

无忌抗病毒 发表于 2017-6-9 15:07
愿你走过半生,归来仍是少年!这是一初中生写的作文。我每次读到这句都会泪流满面!因为乙肝,走过半生的我 ...

兄弟回来啦。上次儿童节想请你一聚,结果你也不跟帖。最近怎么样?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-13 04:26

无忌抗病毒 发表于 2017-6-12 20:53
咨询了很多人,我小三阳都30多年了,干扰素几乎无效果的。所以一直没有打干扰素。 ...

干扰素不要打,因为小三阳。
哭一下挺好的,心里舒服。但不要老哭。也不要让别人看到。有时间找知心的人聊聊天不错,尤其是合意的女人。
作者: pick_boy    时间: 2017-6-13 07:43

自信起来,面对事实,想想比其他的慢性病可能还轻松点,比如糖尿病,省功能4
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-6-14 12:02

啼笑人生路 发表于 2017-6-13 04:26
干扰素不要打,因为小三阳。
哭一下挺好的,心里舒服。但不要老哭。也不要让别人看到。有时间找知心的人 ...

我最近身体还行,就是工作太忙。没有时间找知心的女人,兄弟有的话介绍1个,呵呵......谢谢兄弟!
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-14 13:18

无忌抗病毒 发表于 2017-6-14 12:02
我最近身体还行,就是工作太忙。没有时间找知心的女人,兄弟有的话介绍1个,呵呵......谢谢兄弟! ...

都什么年月了,找知心的女人聊天还要人介绍?
不过,话说回来,心烦的时候,跟知心的女性聊聊天真的能降火。好像有人也说过,女人是水做的。有时候真能灭火降温。能不能治疗乙肝就不知道了,反正没有坏处吧。
作者: hao2014    时间: 2017-6-14 17:59

身体问题不大

关键是社会歧视大

所以,有时候战友聚聚,抱团取暖也不错
作者: winter2020    时间: 2017-6-14 20:41

社会歧视是挺大的,不敢和别人说这个病,有苦只能自己咽。
作者: 熊老大    时间: 2017-7-14 22:53

无忌抗病毒 发表于 2017-6-9 15:07
愿你走过半生,归来仍是少年!这是一初中生写的作文。我每次读到这句都会泪流满面!因为乙肝,走过半生的我 ...

楼主肌酐和肾的问题解决了吗?替诺36小时一粒?不怕耐药?
我博路定9个月,肝怯快恢复不错,但肾也出了问题,腰疼,乏力,蛋白尿,肌酐离上限很近,换算成肌酐清除率只有75了,想将博路定改成2天一粒,不知行不行
作者: 无忌抗病毒    时间: 2017-7-17 10:21

回复 熊老大 的帖子

我肌酐值还是没有降低,但肾小球清除率恢复至91%,我马上恢复每天1片替诺了。至于你想改为2天1片博路定,我建议你问医生。
作者: 乐毅    时间: 2018-3-12 18:11

@熊老大,恩替之前有肾功检查记录吗?你吃的是否博路定。我恩替后肾在缓慢好转,但两年依然未完全恢复。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5