15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 现身说法:真的没有父婴遗传,雁姐请进 ...
go

现身说法:真的没有父婴遗传,雁姐请进 [复制链接]

现金
24 元 
我老公是大三阳,我有抗体298,怀孕前和出月子前我们都不知道他有乙肝,我们只打了0、1的疫苗。后来坐月子我老公照顾我们加出差导致黄疸这才知道,我一直害怕孩子会有乙肝,来论坛看说没有父婴遗传,心里放心多了,但是会有水平传染,我心里又担心起来了,都不让我老公动孩子,但是还是有几次他的手碰到了孩子的小伤口,我天天担心,昨天我孩子113天,我扛不住带孩子去做了乙肝五项定量,昨晚一晚都没睡好,刚刚拿到结果了,表面抗体178我太高兴了,感觉生活又美好了,所以大家这种情况就不要担心了,注意别让血液接触孩子伤口就好。
请教雁姐
1、我孩子打完第三针疫苗后什么时候再查个抗体滴度?
2、医生说抗体滴度还不够,我老公是不是还是尽量不接触孩子?还是只要保证血液不接触孩子就好?如果有血液接触会不会传染?
3、我看之前帖子您说孩子三岁后表面抗体阳就行,那三岁内多久查一次抗体?滴度保持多少以上合适?
万分感谢!!

现金
6463 元 
说的不对的地方,欢迎指正,@雁过留声
1.三针打完后一个月即可检查;
2.感觉你老公好无辜,哈~   
有了抗体就可以,即使血液接触也没问题,不过最好避免血液接触;
3.一般抗体可以维持12年,如果抗体低于10毫国际单位/毫升,建议再打一次。
也建议你多了解一下,《乙肝孕妇新生儿的管理,不要以为打了疫苗就没事》
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1、我孩子打完第三针疫苗后什么时候再查个抗体滴度?
继续打第三针就行,可以不复查了,2至3岁再复查抗体。

2、医生说抗体滴度还不够,我老公是不是还是尽量不接触孩子?还是只要保证血液不接触孩子就好?如果有血液接触会不会传染?
你就当你老公没有乙肝,爱怎样接触就怎样接触。

3、我看之前帖子您说孩子三岁后表面抗体阳就行,那三岁内多久查一次抗体?滴度保持多少以上合适?
万分感谢!!
2至3岁复查,几十的,到时加强一针就行了,
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
24 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,好人一生平安!

现金
24 元 
回复 亿友公益 的帖子

谢谢!谢谢!祝事事顺心

现金
6463 元 
回复 多多baby 的帖子

不用客气哈
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 多多baby 的帖子

谢谢,祝好!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 05:14 , Processed in 0.015629 second(s), 11 queries , Gzip On.