15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我是不是是肝硬化了?
楼主: 403221245
go

我是不是是肝硬化了?   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

多大年龄?有无家族史?
小三阳,病毒6次方,是有前C区变异的风险了;转氨酶也是轻微的异常,如果超过半年以上,是可以界定为小三阳肝炎的;选择抗病毒治疗是可以的;
病毒阴性,肝功复常;B超显示都还可以,因此判断肝硬化,简直是太过可笑了;
希望医生的水平能在提高,个人的常识也得提高,否则你无辜被硬化的标签会让自己背上心理负担的;
加强学习,别的无需多言!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

多大年龄?有无家族史?
小三阳,病毒6次方,是有前C区变异的风险了;转氨酶也是轻微的异常,如果超过半年以上,是可以界定为小三阳肝炎的;选择抗病毒治疗是可以的;
病毒阴性,肝功复常;B超显示都还可以,因此判断肝硬化,简直是太过可笑了;
希望医生的水平能在提高,个人的常识也得提高,否则你无辜被硬化的标签会让自己背上心理负担的;
加强学习,别的无需多言!
1、杰克船长精华帖集

现金
49 元 
回复 z3f 的帖子

39岁女,没有家族史。父母身体很好,兄弟姐妹都有抗体。家族只有我一个,应该是后期感染的,原来身体一直都很好,除了肤色有点黄,感觉比正常人还有健康。

从今年这次b超后,好几个月人,都像崩溃了一样 ,感觉没有了一点希望。为了孩子还是要好好活着,我的2个孩子身体都很好,都有抗体。

现金
1052 元 
楼主还是换个医生或是换家大的医院吧,从你的检查结果和自述应该是不能判断就是肝硬化的。关注!

现金
7991 元 
403221245 发表于 2017-6-14 10:37
回复 z3f 的帖子

39岁女,没有家族史。父母身体很好,兄弟姐妹都有抗体。家族只有我一个,应该是后期感染 ...

你抗病毒就有点草率,现在又轻信医生的不负责任的话。既然抗病毒了,就要好好抗漏服抗病毒药物会造成耐药风险,另外千万不能生气,气伤肝,病毒量6次方?已经抗了一年,这什么效果啊?

现金
49 元 

回复 dapang 的帖子

抗病毒之前  病毒数是10的6次方,小三阳,肝功轻微不正常。今年2月份再查 病毒是阴性  检测不出的那种了。

现金
38145 元 

403221245 发表于 2017-6-14 10:37
回复 z3f 的帖子

39岁女,没有家族史。父母身体很好,兄弟姐妹都有抗体。家族只有我一个,应该是后期感染 ...

通过B超说你有硬化的情况,是一点儿都不靠谱的事情,可以置之不理;
纤维化是在所难免的事情,只要坚持有效的抗病毒治疗,纤维化完全可以实现逆转的,这都不是事儿;
B超本身就比笼统和主观性比较强的,这个人认为这样,换个人可能认为又是那个样子的;
B超可以看出硬化来,但是你的B超是看不出来的,换句话说压根就不沾边儿;B超能看出来的硬化,都是病情进展的中期及以上了,所以通过B超看出硬化来,是比较滞后的了;
定期复查,按时服药;
剩下的顺其自然就可以了
1、杰克船长精华帖集

现金
65 元 
回复 z3f 的帖子

船长您好,我一月份b超还没包膜粗糙并且dna高精度阴性,五月包膜粗糙,结节3m一直都有,是否有早硬?医生说早硬了,心理负担很大,谢谢

现金
672 元 
ootw 发表于 2017-6-15 13:15
回复 z3f 的帖子

船长您好,我一月份b超还没包膜粗糙并且dna高精度阴性,五月包膜粗糙,结节3m一直都有, ...

不要有心里压力,我9年多,肝功能一直不正常,不去管它了

现金
38145 元 

ootw 发表于 2017-6-15 13:15
回复 z3f 的帖子

船长您好,我一月份b超还没包膜粗糙并且dna高精度阴性,五月包膜粗糙,结节3m一直都有, ...

多大年龄了?脾大吗?门静脉怎么样?血小板正常吗?
大三阳小三阳,之前肝功能有异常吗?
现在有在进行抗病毒治疗吗?
有结节的提示是要注意一下了!
即便是早硬也没有什么大不了,早硬是可以逆转的
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:22 , Processed in 0.019519 second(s), 10 queries , Gzip On.