肝胆相照论坛

标题: 新人,请求王主任和各位大神解惑,关于乙肝传染 [打印本页]

作者: 多多baby    时间: 2017-6-5 17:27     标题: 新人,请求王主任和各位大神解惑,关于乙肝传染

我老公是大三阳,我表面抗体浓度290,我怀孕的时候不知道老公病毒量多少,而且是孩子出生满月后我们才知道他是大三阳(他自己也不知道,几年前有过抗体),我孩子只出生打了一针疫苗,满月第二针疫苗。问题是我看了一篇文章说乙肝病毒在体外可以存活一个月,微量的血可以沾在家具玩具什么东西上,如果孩子身上有一点伤口(比如湿疹,手抓的小伤口)就很容易感染,如果是这样,那乙肝在家庭生活中岂不是传播率很高?这样我孩子才四个月,第三针疫苗还没打,是不是感染的机会很大?
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-5 18:17

不用担心,父婴传播极低,况且宝宝也大了疫苗,放宽心吧
《乙肝通过父婴传播吗?答案很肯定:不会》
《乙肝孕妇新生儿的管理》
作者: 多多baby    时间: 2017-6-5 19:13

回复 亿友公益 的帖子

谢谢,现在都不敢让我老公动孩子了,看着好可怜:'(
作者: 王震宇    时间: 2017-6-5 22:16

你觉得老公可怜,还是孩子可怜?
作者: 多多baby    时间: 2017-6-5 22:43

回复 王震宇 的帖子

王主任好,我觉得他们都可怜,我老公不能好好抱抱孩子,孩子不能偎依在爸爸的怀里。还有,王主任乙肝病毒在外部环境中真的能存活一个月吗?为什么我想不通呢?一个细胞在没有营养供给的情况下,咋活?不会风干?
作者: 王震宇    时间: 2017-6-5 22:50

第一,你老公和孩子都不太可怜,我觉得你比他们更可怜,看你吓的魂不守舍的!
第二,如果我说【乙肝病毒在外部环境中能存活两个月】,你该怎么办?
作者: 多多baby    时间: 2017-6-5 23:05

回复 王震宇 的帖子

我们一家都可怜,我老公都不知道什么时候染上的,直到我生孩子他熬夜照顾我们导致黄疸这才发现自己有大三阳,然后住院治疗,天天打吊瓶,我因为带孩子还不能陪他,虽然后来在网上看了很多有关乙肝的资料,但是还是怕孩子会传染,治疗太受罪了。其实乙肝不管存活多久,我都很担心。
作者: 四十己过    时间: 2017-6-6 04:26

恕我直言,你老公是骗子!
作者: 多多baby    时间: 2017-6-6 05:08

回复 四十己过 的帖子

我明白你什么意思,一般成年人感染乙肝大多数人都会自愈,但是我们在一起七年了,确切的说住一起七年了,他工作一直有体检,他头几年还经常熬夜打魔兽,他们家人也都没有乙肝(他发病的时候我因为孩子让我婆婆去查了,但是是2.5阳),他发病的时候是那一段时间就是感觉累,后来发现尿红,然后我们就去医院做各种检查,b超、查尿都没什么问题,我就笑话他说胆小,根本没事,也许就是累的,可是他就是觉得有问题,最后在网上查了查也许是肝炎,然后去传染病医院确诊了。我也怀疑过,可是七年里也没有什么异常,不知道他是不是真的早就知道自己是,毕竟之前查的是肝功,可是现在孩子都有了,我们感情也挺好,就这样吧。。
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-6 15:38

回复 多多baby 的帖子

那倒不至于,孩子7个月的时候检查一下抗体
作者: 多多baby    时间: 2017-6-7 16:36

回复 亿友公益 的帖子

非常感谢您,我终于忍不住昨天给孩子做了个乙肝五项定量,抗体178,我真的很开心,谢谢!
作者: 亿友公益    时间: 2017-6-7 17:57

回复 多多baby 的帖子

哈哈哈,这下放心了吧,抗体还挺高的,
随时间的变化,如果低于10毫国际单位/毫升,可以再次接种
作者: 四十己过    时间: 2017-6-8 15:09

不好意思,可能说重了。
如果你婆婆没打过疫苗(正常来说50岁+),她的年代是不可能打过疫苗,2,5阳,你知道是什么情况(一,注射疫苗 二,慢性自愈 三,急性自愈)。我结婚13年+,自己家里和我父母家,就我一个携带者(我最少携带25年)。不管怎么样,如果是成年人感染,希望你老公早日自愈吧,应该6个月到一年就会健康的。另外,宝宝按程序注射疫苗,在六岁和13岁再加强一下。以后一辈子都会健健康康成长的,你不用有任何担心。
作者: 多多baby    时间: 2017-6-8 22:00

回复 四十己过 的帖子

没事,我婆婆说她在我老公和他哥上小学的时候去打过疫苗,说真的,因为这我刚跟我老公闹了,不过我还是相信他的人品,在一起这么久了,他一直对我很好,就算真的骗我了我也认了,我们什么都不懂,他发病转氨酶上千了都,直接保肝后干扰素抗病毒了,目前打了快十针了,应答还挺好,希望有个好结局吧,我以后不跟他生气了,我姑娘没事我就很感恩了,再陪老公度过这个难关吧,其实他心里很难受,祝好!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5