15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 新人求问,检查结果如下,恳请得到答复 ...
go

新人求问,检查结果如下,恳请得到答复 [复制链接]

现金
148 元 
各位病友大家好,我是新来病友一位,3月份检查判断肝硬化,治疗2个半月复查。
对比情况如下
CT:肝脏形态未见明显异常,内见多枚直径数毫米的类圆形低密度影((备注:什么意思,是结节吗),增强后未见强化,肝内胆管未见明显扩张;胆囊未见异常,胆总管未见异常;脾脏形态增大,内部未见异常,腹腔未见明显增大的淋巴结。门静脉增宽。( 备注:3月份另外一家医院CT说达到18MM).医院结论:门静脉增宽,脾脏肿大,左肾小囊肿,   胃镜检查  无静脉曲张。
乙肝病毒DNA;3月160000,5月1日检查为132。小三阳。
抗体检查:C3 0.79(正常0.88-2.01);抗AMA M2弱阳性( 网上咨询说是胆汁性肝硬化,)其他线性抗体检查正常。
肝功能: 间接胆红素23(正常 1--20),其他正常。
凝血检查:纤维蛋白原浓度1.74(正常2-4),其他正常。
CEA、铁蛋白等正常。
肝纤4项:正常。。甲状腺检查均正常。
白细胞3.3率低于4、MCV95.9(正常82--95)\MCH32.8(正常27--31)医生说不严重,但我看网上,门脉增宽就是中期了啊。
各位病友能看看吗,每年两次体检DNA、肝功能、B超,去年10月份做过体检还说正常的,当时病毒1000出头,医生给我恩替卡韦,吃了一个月,后来没吃,当时不知道不能停药,医生也没告诉,诶。

现金
148 元 
帮顶啊,整天忐忑不安,看网上说5年肝硬化变肝癌的比例要10%-20%的,

现金
361 元 
门脉如果达到18mm,就要注意了!

现金
148 元 
回复 睦和 的帖子

是啊,18的话很高了,只是我去年刚B超,没有什么不正常,奇怪的很。
治疗3个月后检查,CT只说增宽,没说具体值,临床医生说问题不大,也不知道是安慰我还是怎么回事。

现金
148 元 
回复 pine78 的帖子

版主、各位病友,给点建议啊。
需要做肝穿刺吗

现金
361 元 
楼主还没吃药么?门脉增宽吃药可以逆转!

现金
67 元 
有没去一家三甲专科医院去查下呢!就你这报告和医生的话区别很大!
就报告看,肝硬化并发症有二样门禁宽和脾大而且数值不确定!!血小板数值没有??
这么好的论坛 资源不去学习,我都待你急死了!!

现金
148 元 
回复 jeackynj 的帖子

谢谢,血小板是正常的。
3月份在一家医院CT显示要18MM;吃了2个半月恩替卡韦,4月底在三家医院传染科住院检查,结果如我发的内容,没显示数据。
上海肝胆医院也去过,医生也说不严重,最近一直在纠结到底是什么程度,可几个医院医生只是说还好、不严重之类的。
就是很奇怪,我血液检查基本都正常,

现金
148 元 
不好意思,是三甲医院的传染科。
准备7月底再去住院检查,,更疑惑的是AMA  M2是弱阳性,,有网上说胆汁性肝硬化可能,给我主治的医生又说不是。
迷糊了,在纠结是否要去上海做穿刺。

现金
148 元 
回复 睦和 的帖子

谢谢
3月15日检查出来,3月低开始吃恩替卡韦的,
门脉增宽逆转的机会大吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:39 , Processed in 0.014601 second(s), 11 queries , Gzip On.