15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我的乙肝病史,现在的我该做什么?
go

[乙肝咨询] 我的乙肝病史,现在的我该做什么? [复制链接]

现金
14 元 
我在小学三年级的时候被查出乙肝大三阳,我应该是被我母亲传染,因为我母亲是乙肝病毒携带者。那时候肝功能也不正常,后来在我们县的医生的建议下,吃了葵花牌护肝片和一些其他的药物,吃了一两个月之后,肝功能略有好转。然后我父母带我到了省里最好的医院检查,检查的病毒DNA为十的六次方,因为检测结果并不是马上出来,我和我爸爸就回家了,过了一两天我爸爸去拿报告,回来告诉我说医生说要住院,我当时很无助很痛苦,我不想住院,就一直哭。爸爸妈妈一直安慰我。后来我遇到一位很好的老医生,他说很多人都有这个病,只要肝功能正常就不必治疗,还一直安慰我。就这样我就没有住院,就吃护肝片和那些药大概一年不到吧,肝功能正常了。期间我妈妈还搞了偏方中药给我喝,我很抵触,难喝而且我根本不相信那个偏方,后来喝了一段时间,我再也没喝过。肝功能正常了我就停了所有的药,那个时候仿佛忘了自己有这个病,一直到高考,体检前一直很担心,但是后来体检也没问题,因为只是检查肝功能,所以我那个时候肝功能应该是正常的,后来上了大学,体检肝功能也是正常,期间我忘了有这个病,依然剧烈运动,比如打篮球,也熬夜打游戏,酒的话喝的不多,但是偶尔谁过生日,也会喝一些啤酒。就跟正常人一样。一直到毕业,我毕业的时候大概125斤,174cm,现在毕业一年136斤,然后我就去跑步想减脂,每周大概跑三四次,每次五六公里。直到前段时间突然意识到自己还有这个病,我非常的抑郁,很痛苦,加之现在人们对这个病的歧视,我不敢跟朋友说,我也不想跟父母再提起这件事,怕他们担心,然后一个星期前我想通了,不管怎样我得去面对它,我准备再去检查一次,我心里想的是无论结果好坏,我都不会再去吃药,很多病友一吃药就吃很多年,我受不了这个,这个病既然治不好我都不会去治,如果哪天确实可以百分百能治好的话我才会去治。于是我怀着忐忑不安的心情端午节前去检查了,医生建议我做个B超,我不想做,于是就检查了两对半,肝功能,病毒DNA。检查结果我变成小三阳了,肝功能除了三个胆红素偏高一点点以外,其他都正常,病毒DNA也小于十的三次方了。对比十年前的结果貌似是好很多了,但是自己也很失落,哪个患者不希望自己能够康复呢,看着检查结果我甚至都没有去找医生资讯了,这次检查也让我死心了,十年了今年我23周岁了,可能是我人生中抵抗力最强的时候了,它依然存在,我相信完全治好目前来看是不可能的了。这个病好像让我失去了很多东西,让我自卑,抑郁,我无法坦然的跟别人说这件事,心里像压着一块大石头,加之生活工作中的一些事情,使得我很痛苦,我决定以后不再喝酒,也尽量不去熬夜了,但是我内心真的很不甘心,但是又无可奈何,未来该何去何从?希望走过来的病友给我一些中肯的建议,如何面对今后的生活,我真的挺痛苦的。

现金
526 元 
回复 aiyouwei 的帖子

不要想那么多,你还很年轻,我以前也认为乙肝携带一辈子,治不好,从发现到现在我携带了14年了,但是我现在没有吃药却自愈了,只是还没产生抗体。这些年,我也因为这个失去了很多,虽然每个人体质不一样,但我的这个情况能给你些信心

现金
2578 元 
你这么年轻就己经转小三了,且病毒小于三次方,你很有希望在中年时期自愈。一定要注意生活习惯,养成良好的方式!

现金
1052 元 
楼主保持好的生活习惯,你这个年纪和检查结果也没必要时刻纠结在这个病上,一年至少保持有体检一次(正常人也应该一年体检一次),我当年22岁出来工作和你一样找了个小公司一直混到现在(大公司都得正规体检过不了),也娶妻生子了,老婆孩子也都没传染上。况且现在针对对我们乙肝病人的就业、治疗用药选择也越来越多了,你应该比我那个时候更有信心。

现金
220 元 

不要太纠结这个病。我父母都没有这个毛病,我是大学毕业查出来有这个病的,到现在20年了。发现病后开始干扰素,几年后吃抗病毒药,一直到现在。除了吃药,每年定期体检1次,一个季度抽血一次外,不抽烟喝酒,其他跟正常人生活一样。老婆孩子也都没有传染上。最近跟医生聊天,医生说现在抗病毒药出来好几种了,比以前保肝降酶药物效果好多了,出现恶性情况的少多了。
楼主还很年青,今后应该有更好的条件,治愈应该希望很大。注意生活方式,其他该干嘛干嘛,别背太大心理负担。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 08:27 , Processed in 0.012818 second(s), 10 queries , Gzip On.