15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 已经怀孕了,下步要怎么办
go

已经怀孕了,下步要怎么办 [复制链接]

现金
22 元 
从小就是乙肝携带,体检一直是肝功能正常,大学时期两对半基本上是1和5阳,后来就是145阳,比较稳定,没有查过病毒dna复制情况(主要是不了解,觉得自己肝功正常没什么问题)。33岁才怀孕,去做产检的时候医生告诉要做dna检测,然后是9*10的4次方,产检医生说你这超标了,让我去专门的医院看。我去了我们这边协和医院,医生说你该怀孕之前来做抗病毒治疗,现在已经晚了,宝宝要么已经感染,要么没感染。我问感染的几率有多大,医生说个体不一样,要么是100%,要么是0。我当场就哭了。特别恨自己。肝功倒是还是正常的。想问问大家,我该怎么办。因为我是非常难孕的体质,之前还自然流产过一次,这次怀孕努力了有一年之久。医生说孩子出生以后打免疫球蛋白,怀孕789三个月的时候打阻断(他说这个效果不明显,可以不打),我打算阻断和免疫球蛋白都打,以防万一。医生还说得剖腹产不能母乳,我非常想母乳,尽量希望能顺产(剖腹产也无所谓了,只要孩子好)。想问问,一是孩子出生前后是否就是阻断针和免疫球蛋白这种方式了,二是我怀孕5个月了,我这种情况是否能做抗病毒治疗,利弊如何?(肝病专科医生说现在做效果不明显,产检医生说如果想母乳喂的话就去做抗病毒治疗),三是我能否选择顺产和母乳。我实在是很迷茫,希望大家给指路。生完这个,要二胎之前我肯定是做抗病毒治疗后再要了。

现金
22 元 
补充情况,大约7岁左右就查出有乙肝,当时父母带着治疗过,好像是打过针,打的什么针,已经说不清楚了。9岁左右,完全康复,第一项都是阴性的,后来就没管过,直到大学体检才查出来是小三阳,转氨酶还高,吃过降转氨酶的药,大约近一年,后来也没管了,大四体检的时候是一五阳,后面两年也是一五阳,再后来就是稳定的小三阳近十年。期间肝功都正常。

现金
6 元 
我也是小三阳肝功能dna阳性,病毒好像是五次方,有俩个宝宝,大的3岁上幼儿园检查全阴没抗体,后打加强针有了,小的才3岁,前几天做了有抗体,我孕期后三个月打了免疫球蛋白,生下来马上大200乙肝疫苗球蛋白和10微克乙肝疫苗,一个月去打了乙肝疫苗,剩下的因为那时在乡下都是9个月才打的

现金
6463 元 

感觉你遇到了假医生,或者是医生也不懂;
只要不抗毒治疗就可以母乳;只需要出生后联合免疫,无需孕期注射球蛋白;没有证明表示剖腹产就能避免传染;《剖腹产能减少乙肝传染吗》

《乙肝妈妈能不能母乳喂养》

《乙肝不是遗传病,预防母婴传播需注意》

只能帮到你这里啦,又想起一个《乙肝妈妈能不能母乳喂养宝宝?》

你去的是什么医院,三甲吗
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
41 元 
袁坚强 发表于 2017-5-25 15:36
从小就是乙肝携带,体检一直是肝功能正常,大学时期两对半基本上是1和5阳,后来就是145阳,比较稳定,没有 ...

大三阳,病毒7次方,期间做过羊水穿刺,未有流产迹象,怀孕期间,除大三阳和DNA7次方,其他一切正常,期间未曾用过任何方法给肚子里的宝宝做阻断,顺产,孩子出生6小时内注射一针乙肝免疫球蛋白(单位不记得了)+乙肝疫苗,一个月后第二针进口乙肝疫苗,第6个月第三针乙肝疫苗,给孩子母乳11个月,孩子1岁查体,有抗体,阻断成功。

仅用我的列子给大家做个参考。

现金
41 元 
回复 袁坚强 的帖子

“医生说你该怀孕之前来做抗病毒治疗,现在已经晚了,宝宝要么已经感染,要么没感染。我问感染的几率有多大,医生说个体不一样,要么是100%,要么是0。”
——————————————医生结论错误。

简单科普一下:
宝宝只要在围产期内没有被感染上乙肝病毒,出生24小时内打上乙肝疫苗,孩子健康几率99.99%。阻断失败的宝宝多数是在围产期内已经感染上乙肝病毒(判断有无感染,可参考怀孕期间自身有没有过先兆性流产等),或者顺产时,宝宝在经产道过程中,与母亲的产道有擦伤,宝宝伤口感染了母血,而导致阻断失败(失败几率也不是100%)。大量临床数据表明,选择剖腹产方式阻断成功的宝宝并不比顺产的高,所以,选择何种生产方式,请结合自身情况。生产方式和母乳不是阻断失败的原因。

现金
1050 元 
回复 yxiyi 的帖子

亲,你是宝妈吗?你生两个宝宝是顺产还是剖腹产?我是大三宝妈,在备孕二宝。谢谢你了

现金
2574 元 
换个专业的医生吧,最怕半桶水的医生,害人害己!

现金
15 元 
回复 水孩儿 的帖子

我昨天密码忘了重新注册的,我前几天才知道这个论坛,因为小的上幼儿园体检到处找百度,我说说我的经历只供参考,具体情况你们得按医生的来,我俩个宝宝,大的10岁,小的3岁多,我可能是家族的关系,小姑大舅家孩子也有,第一个2006生在广东,那时是知道自己有但医生也没查什么病毒,孕后期三个月我打了乙肝免疫球蛋白,我俩个都是顺产母乳到一岁左右,大的生下来10分钟之内就打了乙肝疫苗和球蛋白,满月打但第三针第8个月才打,2岁9个月入园体检全阴,2011年打加强针,2014年小学体检有抗体,

现金
15 元 
回复 水孩儿 的帖子

第二个2014年出生,中间肝功能正常dna阳性,具体数学不记得了,只知道病毒高10的五次方还是七次方,昨天去找检查单没找到,当时结果出来我自己都看不懂,在百度上查了好久,我怀第二个是在老家小城,医生没多说什么,我孕后期球蛋白都没打,那时不提倡了,所以的什么抗病毒啊什么药我都是这几天才知道的,生的时候是熟人,那时乙肝疫苗老出问题,我托熟人医生买了乙肝疫苗2支和乙肝免疫球蛋白,出生是半夜打了卡介苗和200单位球蛋白,第二天中午乙肝疫苗10微克大连汉信的,更让我生气的是我6个月回城市,那时离第三针已过9个月离4天,去妇幼保健打预防针竟然说我第二针没记录本子上无,当时我说打了,就直接打了第三针,时间已过了9个月,我对这块挺迷糊的,一直到前几天入园体检,我急死了,我就担心第二针到底打没打,我从不知道竟然还有未成功租断的,声明一下,我大表姐我同学好友她们俩个都大三阳,中间也没做过什么,俩个孩子都没事,我同学今年打算生三胎,前面俩个是女孩,我全程母乳,顺的,我骨架大能顺就顺,医生说我能顺最好,就这样俩个孩子都平安有抗体,我才知道抗体也要查什么量度,暑假去看看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:16 , Processed in 0.016923 second(s), 10 queries , Gzip On.