15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替半年,病毒转阴四个月了,肝功能还是异常。 ...
楼主: liannan_love
go

恩替半年,病毒转阴四个月了,肝功能还是异常。   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 dapang 的帖子

嗯,我也有轻度的脂肪肝,关键我应该还有乙肝病毒的,只是国产试剂检测阴性而已,你认为要吃护肝的药吗?

现金
7991 元 
回复 liannan_love 的帖子

脂肪肝引起的应该是GGT这个酶,不是AIT。

现金
3216 元 
什么超敏,医生的胡说,开哪个什么甘草片就是要回扣。

你不抗病毒思路一条。赶快恩替,或者替诺。

现金
1063 元 
回复 dapang 的帖子

那我就不知道什么原因了,我病毒转阴差不多半年了。ALT还轻度异常

现金
1063 元 
回复 baobao7676 的帖子

嗯,看清楚帖子内容,已经抗病毒了,病毒也转阴了四个多月了,就是ALT还轻度升高,所以有点担心,会不会抗着就硬化了,现在的疑问就是我是否要一边使用护肝的药,比如甘草酸二铵什么的,我还有轻度的脂肪肝

现金
3216 元 

甘草酸二铵是降低免疫力的,一般用在已经抗病毒,但仍旧长期肝功能不正常的人身上,刚刚抗病毒的用这个药不合适。

核苷抗病毒的前几个月不要说ALT不正常,即使过去ALT正常也可能反跳变成不正常,不值得大惊小怪。

现金
1063 元 
回复 baobao7676 的帖子

嗯嗯,好的,谢谢你的回复,其实我是从去年11.28开始抗的了,病毒转阴四个多月了,那我再耐心等等,听到你这样说就放心多了

现金
742 元 

有脂肪肝就更应该吃护肝的药了,没有乙肝单纯脂肪肝,一般都是通过饮食和锻炼,很少吃药,但是乙肝合并脂肪肝很凶险的。

现金
1063 元 
回复 tacolynn 的帖子

又被你吓到了。。。真的么严重。。,我已经抗病毒了啊

现金
672 元 
tacolynn 发表于 2017-6-6 10:02

有脂肪肝就更应该吃护肝的药了,没有乙肝单纯脂肪肝,一般都是通过饮食和锻炼, ...

很凶险?没有这么可怕。相同条件下,乙肝病人确实比正常人更易得脂肪肝,但谈不上凶险
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:42 , Processed in 0.013551 second(s), 9 queries , Gzip On.