15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 丙肝肝硬化,吉二两个疗程,没出血,血色素急剧下降 ...
go

丙肝肝硬化,吉二两个疗程,没出血,血色素急剧下降   [复制链接]

现金
18 元 
我爸丙肝造成的肝硬化,半年前便血,fiberscan报告结果13.8,算失代偿期,就是晚期,吃吉二两个疗程治疗丙肝后,fiberscan的报告变成8.6,可是在没出血的情况下血色素却刷刷下降,两个月从10降到4,小地方的医院说脾大吃血要脾切除,大地方的医院是说和脾没关系,怀疑肿瘤,但是半年前我爸加强CT,MRI核磁共振都做过了,没有肿瘤迹象。现在住院输血,先提高血色素,那下来呢,下来怎么办啊?

一个月前作fiberscan时,也做了肝胆脾肾的彩超,结论说是肝弥漫性病变,脾肿大,符合慢性肝病。但是肝功能的报告里,前白蛋白179低了一点点,白蛋白39正常偏低,白球比例0.95低了。

现金
18 元 
甲胎蛋白正常,上海的肝病专家是说怀疑胃肿瘤,但是她还是觉得出血的可能性更大,她不太相信我爸说没有出血这件事。她觉得黑便不是那么容易看出来是风带血的。

现金
18 元 
还有,不知道这里有没有人像我爸爸一样,吃吉二,肝弹指标能下降这么多的案例,我就是疑惑,之前医生解释说,丙肝就像一把小刀,在你的肝上划呀划,它划了你二十多年,肝上布满了疤痕,疤痕就是肝纤维化的部分,疤痕越多肝越硬,说我们要先把那些小刀去除,让丙肝不再伤害肝脏,至于治疗丙肝在一定程度上可以改善一点肝硬化的程度,是因为有些新疤痕是可以自我修复的,所以吉二可以在一定程度上改善治疗肝硬化,但它绝不是肝硬化的治疗药品,但我爸的肝弹恢复的怎么那么多,因为我爸半年前便过血了,胃底静脉曲张了,白球比例也不好,确定失代偿了,可就是觉得肝脏形态没那么糟,心有不甘。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:14 , Processed in 0.014825 second(s), 10 queries , Gzip On.