15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 开始抗病毒了 持续更新
go

开始抗病毒了 持续更新   [复制链接]

现金
27 元 

我今年27岁,是母婴感染,高考体检出是小三阳,大学毕业体检出事大三阳,因为肝功能正常我就不当一回事,前几天在家里的催促下做了体检,发现已有肝炎,当天入院,谷丙229,谷草79,病毒7次方,在医院保肝了1周,CT显示无异常,B超显示肝内稍密稍厚。医生建议先上长效干扰素,3个月如果没效,改吃药。
以下是保肝一周后再检测数据:
病毒型 C型
DNA量 5.29乘10的7次方
表面抗原 912.06  ng/ml
表面抗体 小于0.01 miu/ml
e抗原 118.05  ncu/ml
e抗体 小于0.01  ncu/ml
病毒核心抗体 29.29  ncu/ml
前S1抗原 23.6
病毒大白蛋白 22.2  
谷丙转氨酶122  u/l
谷草转氨酶51  u/l
前白蛋白166  mg/l
骆老博客中说成色不足的大三阳用干扰素疗效并不好,不知我这个e抗原这么低是不是成色不足,而且我看别的战友病毒7次方这么高的话病毒抗原都是几千的,而我是912,都比较低,我这是成色不足吗?
我这边的医师说e抗原没有参考价值,不知是不是不更新知识,还是我没理解到骆老的意思?请大家帮我看看。

现金
7991 元 
住院?为什么?医生为什么不让你观察几个月?为什么要做CT?为什么要保肝治疗?这家医院靠谱吗?

现金
2578 元 
建议你换一家雅培IU制式的体检

现金
27 元 
回复 dapang 的帖子

这边的医保制度是住院才有报销 虽说是住院 但是也就是打针吊水 吊完就可以走  没有让观察 我换了两家医院都说是要抗病毒 因为已经有炎症了 查CT说是为了看肝有没有硬化 因为我7年没有检查  医生是我们省级的专科医院 在本省有点名气     

现金
27 元 
回复 四十己过 的帖子

这个今天我去问下医生 之前我有提过想做个超敏 但是两家医院都说医院做不了

现金
27 元 
回复 dapang 的帖子

我是数据是不是很奇怪 尤其是表面抗原和e抗原与病毒DNA不成正比

现金
60 元 
可能是测试方法不一样,我也一直搞不懂,抗病毒后我的表面抗原最低13点几,最高28点几,现在是25点几,我问过医生,那种表面抗原几千的是另外一种方法,我不知道你的是那种方法,医生说我的已经算比较高的了

现金
27 元 
今天医生查房说我这种情况病毒C型 母婴 加上E抗原不高 他推荐吃药   因为一般这种情况干扰素效果不好 但是个人差异也很大 也有有效的     我是不是应该上干扰素博一下  但是费用确实不低 真的有这个必要吗

现金
67 元 
表抗低,才是大三不足之处,!!不是e

现金
672 元 
淼淼0622 发表于 2017-5-19 10:09
今天医生查房说我这种情况病毒C型 母婴 加上E抗原不高 他推荐吃药   因为一般这种情况干扰素效果不好 但是 ...

如果经济条件允许,也可以搏一下,但不要抱多大希望
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:33 , Processed in 0.014225 second(s), 11 queries , Gzip On.