15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 已孕,求助
go

已孕,求助 [复制链接]

现金
22 元 
从小就是乙肝携带,体检一直是肝功能正常,大学时期两对半基本上是1和5阳,后来就是145阳,比较稳定,没有查过病毒dna复制情况(主要是不了解,觉得自己肝功正常没什么问题)。33岁才怀孕,去做产检的时候医生告诉要做dna检测,然后是9*10的4次方,产检医生说你这超标了,让我去专门的医院看。我去了我们这边协和医院,医生说你该怀孕之前来做抗病毒治疗,现在已经晚了,宝宝要么已经感染,要么没感染。我问感染的几率有多大,医生说个体不一样,要么是100%,要么是0。我当场就哭了。特别恨自己。想问问大家,我该怎么办。因为我是非常难孕的体质,之前还自然流产过一次,这次怀孕努力了有一年之久。医生说孩子出生以后打免疫球蛋白,怀孕789三个月的时候打阻断(他说这个效果不明显,可以不打),我打算阻断和免疫球蛋白都打,以防万一。医生还说得剖腹产不能母乳,我非常想母乳,尽量希望能顺产,年纪大了,还考虑要二胎。想问问,一是孩子出生前后是否就是阻断针和免疫球蛋白这种方式了,二是我怀孕20周了,我这种情况是否能做抗病毒治疗,利弊如何?(肝病专科医生说现在做效果不明显,产检医生说如果想母乳喂的话就去做抗病毒治疗),三是我能否选择顺产和母乳。我实在是很迷茫,希望大家给指路。生完这个,要二胎之前我肯定是做抗病毒治疗后再要了。

现金
74 元 
目前DNA不算特别高,宫内感染的可能还比较小,阻断的话孕期没必要打免疫球蛋白了,出生后做好阻断就行。你得查一下肝功能啊,看看肝功情况如何再决定是否进一步检查观察或是开始抗病毒。小三阳33岁,如果开始抗病毒就没那么容易停药了,先生好一胎再考虑二胎吧,一步一步来。可以顺产的,如果开始抗病毒的话,能否带药母乳还有点争议,现在越来越多支持带药母乳。
放宽心,祝你好运!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

同上
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
67 元 
我和你差不多,15阳,病毒5次方,没有抗病毒。我两个宝宝都阻断成功,怀孕时也很迷茫一想到这事心里就难受,哭,后来直接不去想了,该来的还是会来。不要太害怕,只要做好阻断,没事的!加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 02:11 , Processed in 0.013776 second(s), 11 queries , Gzip On.