15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 9年抗病毒2345阳性,希望能拿到金牌
楼主: schopenhauer$
go

9年抗病毒2345阳性,希望能拿到金牌   [复制链接]

现金
725 元 
2018年9月最新检查结果:表面抗原阴性、表面抗体阴性、E抗原3.9(上个月7)、e抗体阳性,核心抗体阳性,345阳性。

现金
845 元 

回复 schopenhauer$ 的帖子

我的天呐,好迷信干扰素啊!
干扰素的风险,极高!!!!!!!!
乙肝,现在有抗病毒药,可治,问题也不大,每天一颗药,吃着吃着,随时间能把病毒耗死的。对日常生活影响也不大,只不过戴个乙肝的帽子。
干扰素出现问题,等着死。而且是慢性的,拖着死。
慎用干扰素!!!!!
你这种情况,慢慢吃药,数年内耗死E抗原,可能性还是挺大的。
用了这么久了,效果不明显,还想继续用,怎么想的?哪个医生给指导的?!!!

现金
240 元 

表面抗体为啥会消失呀?不过E抗原下降的是好事,就差临门一脚了。

现金
725 元 
回复 y123hbv 的帖子

干扰素的副作用没有你说的那么恐怖,干扰素副作用停药后就没有的,只要按要求监测不良反应就没什么大问题。我昨天开始加派格宾联合博路定了,冲一下金牌,把e抗原降下来,看表面抗体能不能变阳性。

现金
725 元 
回复 chourw 的帖子

我的表面抗体是打长效干扰素起来的。我已经开始加派格宾了,买一赠一活动的,看三个月后能不能把E抗原转阴,我e抗体已经保持阳性三个月了。

现金
845 元 

我抗核抗体1:80医生都不敢用,你1:100还不管!医生说的就是:虽然风险不大,但一旦出现,无解的,你用不用嘛?也就是说,即使是万分之一的机率,具体到个人身上,就只有0和1的差别,纯粹是没必要去冒的,因为有相对安全的口服药。
粗略看了下,你前前后后用了差不3年以上,怎么想的啊?
干扰素不是常规药物,有效的早就有效了,没效的再加也意义不大,增加的是风险机率,而不是康复机率。
个人非专业见解。

现金
845 元 
y123hbv 发表于 2018-9-15 10:44

我抗核抗体1:80医生都不敢用,你1:100还不管!医生说的就是:虽然风险不大, ...

我初发病时,本人也是想试试干扰素的,但两个医院的4个医生(3个乙肝科的,1个免疫科的),看了1:80都说了,要用也行,先全面查,再注重过程监控,但仍不排除风险。不建议干扰素,没必要去冒风险。
主要的是这个风险后果太严重,承担不起。单纯的临时性的脱发什么都无所谓,但甲功免疫之类的,一旦激活,没有解决办法。

现金
725 元 
回复 y123hbv 的帖子

我吃核苷类药物,表面抗原和E抗原都下降得非常慢,能有现在这个效果主要是干扰素的作用,打干扰素有降低肝癌的发生概率的作用,其实核苷耐药风险比干扰分风险概率高,干扰不会导致病毒变异。风险都有,看个人权衡,之前是短效的三年是先打两年后停了两个月后再打的一年,后来终止了。

现金
845 元 

关于干扰防肝癌,是有这种说法。但我理解的是,用干扰的,更多是年轻人,没有肝硬化甚至纤维化都不严重,统计下来肝癌发生率就低。肝癌更多的是在细胞损伤的基础上发生,损伤越轻机率越低。指望干扰素防肝癌,有点玄。
干扰仍会导致病毒变异,但这个变异与口服药的耐药变异有差别。口服药的变异是针对性的耐药变异,而干扰的变异是无针对性的变异。比如拉米对应181位点变异,干扰可能是182、183、184各种变异。
耐药发生的机率大,干扰出问题的机率小。但是耐药有处理办法,后果不严重。干扰的低概率(说是低,也不少见)问题一旦出现,后果严重到无法承担,发生了就完了。尤其是已经有发生迹象的情况下更要慎重,抗核抗体就是其中的一项。我上面说的差异主要是这一点。
当然,这个也是看各人怎么权衡取舍了。反正我接受了当时医生的说法:没必要的风险,你要去冒。你这种情况,非要用的话,个人建议加强监测吧。

现金
54 元 
回复 迷茫人生路 的帖子

恩替这么久 肾功能有影响吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:15 , Processed in 0.015354 second(s), 10 queries , Gzip On.