15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝占位疑似肝癌
go

[早中期肝癌] 肝占位疑似肝癌   [复制链接]

现金
48 元 
3月2号查出肝占位做了做了B超造影医生说有可能是肝癌又做了增强CT增强核磁共振都不能确诊,换了一个医院做了普美显给看片子的主任看了一下倾向于不是让过三个月再复查一下,挂了肝胆外科的医生说百分八九十是肝癌不管好坏把它切掉,不管结果怎么样你都不会后悔的,还没有搞明白是不是就切真下不了这个决心啊。
普美显后一个月又做了一个核磁和B超造影,B超医生说肿瘤打造影剂进去后很快就亮了有快进快出呈现,肝占位不是很明显但还是高度怀疑是肝癌。
核磁主任医生认为不是核磁只有3个小图片显示有到下一层就显示的不清楚了而且从另一个角度就看不出来我说做个肝动脉造影看一下碘油沉淀医生也说不一定看得出而且碘油沉淀一点又不好判断,肝穿刺又怕针道传染,怎么办呢?在网上查到做热休克蛋白90a检测可以可以查出网上说这个检测对肝癌和肺癌比较灵敏也不知道是不是真的。
假如不管好坏把它做了,什么方法好呢?(我是乙肝家族遗传,有轻微肝硬化以后肯定是要走肝移植这条路的)介于这样的情况我们现在选择怎样的治疗方案呢?请教各位大侠给个建议拜托各位了

现金
103 元 
我当时情况跟你一样的!B超、造影ct、增强核磁共振,没有一个医生敢肯定说就是癌,但是一个医生说了:肝上长了东西,不论好坏,都要除患,因为良性时间久了也可能变坏!早做决定吧。

现金
48 元 
不一样的,你AFP高结合影像就肯定是可我所有血检都正常

现金
103 元 
回复 我的萌萌哒 的帖子

有些人甲胎不敏感。听医生的吧。祝好!

现金
134 元 
楼主,看我帖子。。。我跟你像,我的增强ct和增强mri都没有提示,afp正常,劝你直接处理掉!

现金
134 元 
我主治医生安慰我百分之八十是良性的,移植科医生根本不搭理我,但是咱们有乙肝有结节,我的2公分多了。所以一个月反复检查无果后还是消融做掉了!

现金
134 元 
毕竟良性的太少了

现金
134 元 
毕竟良性的太少了

现金
48 元 
回复 嘻嘻一笑 的帖子

谢谢你的回复看了你的帖子会好好考虑的

现金
48 元 
回复 嘻嘻一笑 的帖子

谢谢你的回复看了你的帖子会好好考虑的,处理是肯定要处理的就是没有考虑好怎么样治疗呢?现在做手术切除又怕以后移植的时候增加手术难度毕竟我们是乙肝的又肝硬化的移植是以后肯定路要走的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:26 , Processed in 0.014054 second(s), 10 queries , Gzip On.