15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌肺转移,还有治疗延长寿命的希望吗 ...
go

[晚期肝癌] 肝癌肺转移,还有治疗延长寿命的希望吗 [复制链接]

现金
32 元 
我爸20年前患乙肝,肝硬化,后转变为肝癌,当时做了切除手术加介入,20年来吃药维持。去年突然出现肠梗阻,到温州市第一医院住院半个月,医生检查不出原因,拍了片子医生说没有肝癌复发,后来通过药物疏通了肠道,我爸出院了,但是大意没到上海去复查。到了去年农历年末,我爸去上海东方肝胆医院检查,发现肝癌复发,肝上有两处,主治医生决定做放疗。当时主治医生说两处一起放疗,年前做一半先回家过年,过完年再回去接着做。过完年回去才发现放疗只做了一处,做的这一处已经没了,另外一处放疗根本就没做,主治医生又决定要给我爸做手术切除,核磁共振及PET-CT复查,确诊肝上复发三处,且已转移至肺。主治医生于是决定让我爸做介入手术,我爸上周四接受了介入手术,术完主治医生推荐我爸吃索拉菲尼,现在还没决定吃不吃,听说副作用很大,且是否有效让人担忧。我爸去上海长海医院找凌昌全,想抓点中药吃,但是配的中药都只有滋补的药材,没有治疗癌的成分。现在我们很绝望,请教兄弟们我爸还有治疗延长寿命的其他办法吗?

现金
32 元 
没有人帮忙给个建议吗?

现金
340 元 
靶向可以吃印度产的,介入如果效果不错,可以适当的继续做!肺比肝慢!

现金
32 元 
看了网上很多人说的,听说tomo刀对肝癌转移有效?还有一种DP-1的什么药,这些是否确实有效?

现金
32 元 
回复 HBVcheck 的帖子

印度产的药效和原装的有没有差别?另外印度产的没有渠道,怕买到假货啊。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

zhouyong8644 发表于 2017-5-3 18:49
我爸20年前患乙肝,肝硬化,后转变为肝癌,当时做了切除手术加介入,20年来吃药维持。去年突然出现肠梗阻, ...

中药是没有用,索拉菲尼药物有些人服用效果还是不错的,甲胎蛋白下去了,我上个月看到服用索拉菲尼已经三年了,二个病友在聊天,一个是按照医生要求服用方法服用,也看到另外一个人,他比较年轻,索拉菲尼确实有反应,他没有按照医生定量服用,反应大了,就不服用了,甲胎蛋白一直冲上来了,他马上服用,甲胎蛋白下去了,他又停止了。他也服用三年了。可能这药物看人,有些人服用了,还是不起作用。听他们说,一开始服用反应非常大,手、脚都裂开了,还有拉肚子,服用一年以后这种现象慢慢减少了。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

关于tomo刀,你问问已经用过的战友,效果怎么样?据说TOMO刀价格贵,但是不受罪。这里“铃兰花开”老公用过,你可以咨询她。

现金
340 元 
效果是一样的。
晚期癌症的治疗没有绝对的方法,所以手段的效果因人而异。包括tomo!

现金
340 元 
所有手段

现金
32 元 

回复 挚友888888 的帖子

多谢指点,但是找不到铃兰花开,不知道怎么找,而且我等级低,不可以私信,你有联系方式吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 07:05 , Processed in 0.014540 second(s), 11 queries , Gzip On.