肝胆相照论坛

标题: 请问我这个是因为吃药吃的吗?!要不要再吃药冶 [打印本页]

作者: 点点点点    时间: 2017-5-3 18:39     标题: 请问我这个是因为吃药吃的吗?!要不要再吃药冶

一四五阳,肝功八项正常,DNA6.88E+03,
超声所见:
肝脏形态及大小正常,被膜光滑,肝实质回声不均匀,光点回声粗大。门静脉主干内径:10MM,肝内外胆管未见扩张。
胆囊大小52*20MM,胆囊大小及形态未见异常,壁不厚,胆囊腔内透声好,胆总管上段内径:5MM。
胰腺大小、形态、实质回声未见异常,主胰管无扩张。
脾厚约:31MM,脾形态正常,实质回声均匀,脾静脉内径正常。
双肾形态未见异常,包膜完整,双侧肾皮、髓质分界清晰,皮质与髓质比例正常,双侧肾盂无分离积液。
印象诊断:肝光点粗大
胆、脾、胰、双肾未见明显异常

乙肝查出来有十七八年了,一直检查都是肝功正常,DNA在10的三次方左右,一年前最后一次检查DNA是查不出,在下限,当时还很高兴,以为它自己比以前好了。
然后,最近连续拔了四颗牙,吃了差不多一个半月的消炎药和止疼药,拔完又吃了一个月的冶乳腺增生的药,就开始不对劲了,乳腺囊肿明显增大,食欲不是很好,但有时候又可以,眼睛度数涨了,不知道有没有关系
但是,这段时间因为生活中有事,差不多连续一个月心情焦虑,每晚都是两点以后睡的,有时候三四点,失眠
我想问下,那个B超结果,肝光点粗大,要不要紧,到底是怎么回事呀,是因为得乙肝时间长了肝有损伤,还是肝硬化的前兆啊?
医生开的药云芝胞内糖肽胶囊和肝苏软胶囊,要不要吃?我怕最近本来就吃了很多药,再吃药也伤肝?
我担心是不是因为最近睡眠不好心情不好,又吃了很多药引起的,但是以前没有做过B超,请问那个肝光点粗大严不严重,能不能自己好?!
作者: 坚如磐shi    时间: 2017-5-3 22:03

回复 点点点点 的帖子

有乙肝的人,普遍B超都是肝脏光点增粗。无需过渡担心,定期检查:肝功能,DNA,B超、血常规
作者: 46565215    时间: 2017-5-3 22:59

定期体检,注意保养!
作者: 点点点点    时间: 2017-5-4 10:03

好的,知道了,谢谢回答的两位
作者: 提前养老    时间: 2017-5-5 00:07

注意休息保养隔两三个月复查一下肝功B超DNA甲胎,期间尽量不要吃药熬夜,感觉应该没什么问题的
作者: 点点点点    时间: 2017-5-5 17:01

好的,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5