15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 传统说法:75%终生不会发病可信吗?
楼主: 幻影刺客
go

传统说法:75%终生不会发病可信吗?   [复制链接]

现金
1820 元 
幻影刺客 发表于 2017-4-26 23:53
回复 StephenW 的帖子

容我补充一下,即使知道有,甚至很多不知道自己转氨酶有过升高。不去化验的话,1,200 ...

对的,我当初ast,alt都170多的时候,是体检抽血才知道的,医生觉得我大病的样子,可我自己能吃能喝能睡,脸色精神各方面都好的要命,天天游泳锻炼,连感冒都没有。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
2578 元 
回复 幻影刺客 的帖子

共识是75%不发病,而不是75%会自愈。你理解错识了,这75%里面人群会每 年以3%左右的概率逐年增加自愈的人群。意思是说这75%的携带者,在没有新的乙肝感染者加入来,会慢慢有一部分人在生命没有终止前自愈,还有一部分人是终身携带至生命终结。不发病只是一个比较泛泛之说,就像你指出来的可能有过短期的肝功不正常,或者别的问题,只是没有明显的症状。

不要过度纠结这些,但可以确定发病的是少数的,我说过很多次在论坛上来讨论的,多数是发病才来追求知识或了解乙肝,没发病的人可能没几个像我这样天天吃饱撑着来论坛的。

说的可能不是太准确,供你参考。

现金
14955 元 
大多数都发病,只是有没症状罢了
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
7991 元 
关注论坛不是自己发病,就是有家人发病来关注,否则真的是吃饱撑的。刚注册的时候只是抱着紧跟乙肝治疗药的想法,后来论坛被关闭了,有种找不到北的感觉了。其实,有很多的经历与痛苦是没有办法在其他任何地方宣泄,在这里不必忌讳乙肝二字,可以把乙肝作为一种病完全裸露,我觉得很值得。

现金
7991 元 
大多数人发病?错!!!

现金
7991 元 
你没事来论坛干什么?你还不是来看别人的经验,别不好意思说。

现金
54 元 
什么叫低智商的善良?就那些让人家继续病的经验也到处分享来分享去,跟那个电线杆上的老军医的小广告有什么区别?

现金
7991 元 
我为人人,人人为我,上善若水,同病相怜。这和那些狗皮膏药一样吗?现在谁还信小广告?

现金
54 元 
自己搞不懂的东西不能乱说,做人,首先得有自知之明,那些该分享,那些不该分享,是不是自己该分清楚,自己是不是得弄懂呢。老奶奶,做到这点自知之明么? 把自己当医生??是害人还是救人,这算不算低智商的善良,算不算老军医。

现金
7991 元 
呵呵呵,你以为谁会听我的?分享是取精华剔糟粕。那请你去考个医科大学,学个5年(不够)哦,再来个硕博连读(5年),我就听你的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:20 , Processed in 0.013998 second(s), 9 queries , Gzip On.