15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝患者可以在非传染病医院做普通手术吗? ...
go

乙肝患者可以在非传染病医院做普通手术吗? [复制链接]

现金
16 元 

我在北大人民要做甲状腺结节的手术(可疑甲状腺乳头状癌),挂的黄迅主任的专家号(周二),周三通知我周四去住院。住院当天一个叫卢军的医生告知因为乙肝可能无法做(门诊时已知会黄迅大夫我有乙肝病史),第二天抽血化验,这个大夫说两对半结果出来了是大三阳,但是要看核糖核酸定量,打电话到肝病研究所,那边的回复是这个检查只在星期一和星期四做,于是让我先出院等HBV DNA核糖核酸定量的结果。这个卢军大夫当时跟我说如果定量结果阴性再直接回来做手术就行了,于是我在他的建议下周五出了院。但是这周四他打电话给我口风又变了,说明天(周五,也就是今天)过来打印一下报告,跟我说一下。在我一再追问定量结果时,他说病毒复制还可以啦,但是最好去佑安医院做手术。我今天拿到化验单结果是阴性,根本不会指示复制数,他怎么会说还好?而后,我又去北大人民的肝病科询问医生,他们说可以做手术的,如果不能做一开始不会把你招进来的。

我是不是受到了歧视?乙肝患者可以在非传染病医院做普通外科手术吗?如果我受到了歧视,大家有无相似经验,如何投诉?比如医院,卫计委?有哪些途径?

谢谢大家!

已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 应该可以的!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
506 元 
顶你一下,应该可以,至少没遇到。

现金
2574 元 
当然可以做,投诉!

现金
16 元 

感觉北京大学人民医院的这几个医生有问题,我当天去肝病科询问,肝病科医生说可以做的。我爸说这些医生都是串通好的,故意刁难你,想私下拿点好处。我已经去院办投诉了,可是他们都不管,说让我写材料报告,然后他们会组织专家讨论的。有谁知道该怎么投诉这家医院。我提前感谢大家!

现金
2574 元 
回复 cehninjeil 的帖子

直接卫生局
头像被屏蔽

禁止访问

现金
28 元 

现金
16 元 
我在北京市卫生局热线上投诉,热线工作人员说她们也只是记录然后把这个情况转交给院办。现在一个多星期过去了,我于今天下午4点45接到北大人民医院卢大夫的电话,他告诉我已经跟医院传染科报备过了,手术室还没有报备,说如果还想在北大人民做手术节后要跟黄主任说一声,好安排手术。

事实:两对半的确是大三阳,但是dna核糖核酸定量为阴性。

我电话里说,你口风怎么又变了呢?真的,他不打电话过来还好,打过来了又让我生气,如果可以做手术,当时为什么不去报备,当时星期四为什么打电话给我说“明天过来打印一下报告,我跟你说一下你的情况,……”,为什么让病人先出院,说了不能做手术后又回过头来跟我说我们医院又可以做了,这不是折腾病人吗?治疗不会被耽误吗?是他们权衡利弊重要还是病人的身体重要?医风,医德呢?

真的,不打电话还好,现在打过来了,又让我生气。无非就是一个或者几个医生刁难病人,推诿责任,没有医生的责任、担当、使命罢了。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

去地坛问问蔡浩东,小问题
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2574 元 
回复 cehninjeil 的帖子

纠结什么?接着投诉,一定要个说法,之前建议你的WS局,就是我提的建议!你多次投诉,并实名投诉这位大夫!就是要个说法!最少会有人为此事道歉!
当然你也可以放弃接着投诉。

现金
16 元 
回复 王震宇 的帖子

我知道,北大人民那边的医生就是让我去传染病医院做手术。佑安啊,地坛啊,感觉很无语。现在跟我说能回去做,呵呵,我还敢回去做吗?谢谢王大夫!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:01 , Processed in 0.015247 second(s), 12 queries , Gzip On.