15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家好,很纠结,几位医生结论不一致,究竟有没有问题? ...
go

大家好,很纠结,几位医生结论不一致,究竟有没有问题?   [复制链接]

现金
58 元 
孩子3岁,检查结果如下:

HBV-DNA定量PCR(内标法96)   未检测到HBV DNA , 0      

乙肝五项(发光法):表面抗原 0.13       参考值:0-0.05     提示:阳性

表面抗体16.55     参考值:0-10         提示:阳性

e抗原     0.261    参考值:<1.0         提示:阴性

e抗体     1.81      参考值:>1.0         提示:阴性

核心抗体  0.08             参考值:<1.0         提示:阴性

谢谢,谢谢,作为家长,真的很害怕,孩子一岁多的时候,查过有抗体100多,其他都是阴性,怎么3岁时还会感染,而且抗体变得那么少???

现金
58 元 
这段时间孩子的妈妈天天以泪洗面,我却不知该如何是好?到底孩子有问题吗???

现金
233 元 
父母有乙肝?考虑检测误差,不用担心。抗体逐渐减少是正常现象,如果有病毒侵入,抗体会迅速增多。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 且歌且行001 的帖子

我不是医生. 我个人的意见: 小孩未感染, 考虑表面抗原检测误差.

原因:
1.核心抗体阴性,
2. 未检测到HBV DNA.

现金
26 元 
关注,一二阳貌似越来越多了,到底是什么情况

现金
58 元 
父母有乙肝,所以一直以来在防范,怀孕时专门体检了,病毒量很低,医生也说可以怀孕,刨腹产,立刻打疫苗,一岁半多,三甲医院检查有抗体,100多,其它都是阴性,当时松了一口气,而且一直跑香港买奶粉,一滴母乳都没有过,哪成想3岁时体检居然这个结果,很是心碎!!!孩子妈妈天天以泪洗面,我也时常哽咽难以接受!!!每当看到孩子天真的笑脸,我竟不敢直视!!!

现金
3452 元 
且歌且行001 发表于 2017-4-21 23:11
父母有乙肝,所以一直以来在防范,怀孕时专门体检了,病毒量很低,医生也说可以怀孕,刨腹产,立刻打疫苗, ...

有什么好心碎的,根本就没问题,只要抗原不高,抗体比抗原高就没问题!打疫苗就是打抗原进去让机体免疫系统产生抗体!最重要的是DNA没检测到!等抗原比抗体高的时候再来心碎吧!有些人真是什么事情都大惊小怪!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
7991 元 
首先不要太紧张,你们夫妻自己也要调整心态,即便孩子真的被感染,有啥大事?你们这样紧张就不关注自己了?今后孩子还要靠你们抚养,再坏的结果不就是孩子被感染了吗?当他长大乙肝早就可以治愈了,放心天塌不下来,更何况现在还不一定是坏结果。

现金
58 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢您的安慰,我考大学时查出了乙肝,一直小心翼翼的奋斗着工作着,我自认为自己很坚强,16年来没有懈怠过,周围的亲人和朋友也一直鼓励我,我放弃体制内的工作来深创业,结婚生子,一路崎岖坎坷我都没有落泪,这一次我却忍不住流泪出来,我不要求孩子多么拼搏多么努力多么坚强,只求孩子能健康快乐的成长起来,我内心深处最柔软的地方被触碰到了,我怎能不紧张,怎能不流泪?!!

现金
58 元 
回复 hong88 的帖子

问了好几位三甲医院的肝病主任医师,有的说没问题,有的说有问题,近期孩子抽血就抽了四次,孩子没有落泪,我都眼睛湿润了,有没有就那么难确诊吗?!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:21 , Processed in 0.017161 second(s), 11 queries , Gzip On.