15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 替比夫定导致肌酸激酶升高后的困惑!战友请指点! ...
go

[乙肝咨询] 替比夫定导致肌酸激酶升高后的困惑!战友请指点! [复制链接]

现金
10 元 
我是16年5月份开始服用替比夫定备孕的,之前是用的恩替卡韦,到17年1月份消化道出现不舒服的症状,以为是胃炎,吃了一个月的胃药,症状没缓解反而加重,之后查CK,发现达到1500+,医生建议停药,停药后4天复查,CK上升到2000+,出现屁股、大腿肌肉压痛,消化道反应一直存在。4天后开始换替诺福韦,过了一个礼拜复查,CK降至500+,但消化道不适和肌肉压痛症状一直存在,替诺福韦用了12天,也停了,到今天为止(停用替比夫定一个月),没吃任何抗病毒药物已经半个多月,病毒DNA阴,肝功正常,肾功正常,CK一直在500左右徘徊,降不下来也不会升上去,消化道不适和屁股大腿肌肉压痛一直没有好转,特别是消化道不适,感觉有些胸闷,消化不良,还很会分泌唾液,难受啊!请问有没有跟我情况相似的战友啊?多久这些症状能消失啊?

现金
42 元 
我才吃不到两月,已经有一个月肌肉酸痛了。刚开始没在意,后来才意识到可能是副作用。我主要是腰酸,别的症状好像慢慢消失了。过几天查查去。

现金
10 元 
我跟你一样的症状,时间节点也差不多,只是我的才高一点,现在换药了,不知道啥时候能消失

现金
10 元 
回复 johnxgz 的帖子

消化道反应您也有吗?

现金
10 元 
顶一个 不要沉下去

现金
10 元 
我也有,一直想去做胃镜,我估计还是和这个有关系,消化这边现在有所缓解。我最初是坐着伸个懒腰发现象锻炼了腹肌那种酸爽,心窝附近(剑突)部位压痛,后来才开始大腿和上胳膊压痛,臀部也有。现在我发现胸腹部那种感觉缓解,消化道也跟着缓解,所以我推测消化和这个还是有关的。其实医生也不懂,但是替比的说明书上说停药后会消失的

现金
10 元 
兄弟有所好转么?恢复确实缓慢,特别是臀部,因为经常坐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:39 , Processed in 0.013442 second(s), 10 queries , Gzip On.