15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 才发现肝硬化,请各位大侠给予治疗指导,,谢谢。 ...
go

才发现肝硬化,请各位大侠给予治疗指导,,谢谢。 [复制链接]

现金
3023 元 
大家伙,我今年35岁,上初中检查出乙肝小三阳,之后从02年到16年每年定期检查,均为小三阳,DNA阴性,肝功能正常,B超正常。医生均说不用用药治疗。今年三月体检,病情发生突然变化,肝功能基本正常,胆红素高,B超提示脾脏肿大4.5CM,DNA还是阴性,肝弹6.3KP,我在西安唐都医院找了好几个医生,都说不用管。可我明明以前是脾脏好着的,忽然大了,不放心,一个月后又去唐都医院做了B超,还是脾脏肿大,医生还是说没有问题,定期复查,不用治疗。我不放心,强烈要求肝穿刺和核磁,人家只让我做了个CT平扫,结果是CT提示门静脉增宽1.5cm。我对照好多资料,门静脉增宽,脾脏增大均是肝硬化的金指标,我让医生给予治疗方案,,医生还是说稳定着那,我强烈要求抗病毒,最后医生给我开了恩替卡韦。我现在才吃上。我准备吃一辈子。请各位大神给我看看,我还需要做啥检查,如何后续治疗。谢谢大家。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3023 元 
大家给点意见,女儿才两岁,很担忧不能陪到她结婚。

现金
3023 元 
怎么没有人回复一下啊。

现金
67 元 
感觉肝硬化达不到!除了门静宽,胆红素高,其它都还好。ct和B超有点区别,ct一年一次最多了,做多了伤身!
记录自己的治疗格式像这样,你觉的如何~

现金
3023 元 
都是西安这边的医生把我害了,我每年都检查,检查了十几年,每次都只看DNA和肝功能,今年脾脏大了还给我说没事,我做了CT就直接给我说肝硬化。也不知道为啥B超门静脉尚且可以(1.2cm,正常高值,一个月连续两次检查都是一样),脾脏肿大(一个月连续两次B超检查同一个医院同一个医生)。换成CT直接变成门静脉1.5CM,没有报脾脏肿大。我让医生看,一个教授从CT中看出了脾脏肿大,一个博士看没有脾脏肿大。真不知道怎么搞得。我又问了一个唐都医院的副院长,说是肝硬化。我应该怎么后续检查治疗那。

现金
3900 元 
不太严重。注意脾大和血小板变化。建议三月一次b超和血常规检查。估计你休息比吃药有效。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

不象是肝硬化,注意平时多休息,不放心的话吃恩替抗病毒也可以,最好是高精度的测一下dna是多少,测下来是0,那很可能其它方面的原因引起脾大(比如说吃了某个伤脾的食物,细查一下),吃恩替没多大必要了,如果测下来不是0恩替抗病毒是保险的
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

(转)
脾胃是健康的根。”脾,实际包括脾脏和胰脏两个脏器,并经常将脾胃当作一个整体。伤脾的坏习惯主要和饮食有关。
吃得太生、太冷、太撑。生冷的食物会带着寒气进入身体,容易伤及脾胃。而饥一顿,饱一顿也对它伤害很大。
思虑过多。如果思虑过多,就会损伤脾气,从而影响食物的消化和吸收。
有些药最伤脾胃。很多药会刺激肠胃,比如硫酸亚铁、胍乙啶、阿司匹林等。一些苦寒类的中药,如板蓝根等,虚寒体质、经常拉肚子的人也不宜久服。
专家支招:吃甘甜食物可补养气血、调和脾胃,应适当吃点甘味的食物,比如山药、红薯等。早上7—9时,喝点小米粥,对于脾胃虚弱的人也有好处。
知道了伤脾的坏习惯主要和饮食有关,因为食物要靠脾的运化才能化为精微,从而化生为精、气等滋养五脏六腑。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
49018 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

感觉情况还好,不是很严重。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
53430 元 

翡翠丝带

说句老实话,本人对军队医院十分感冒,本人甚至认为他们的化验报告都是假的

个人观点,仅供参考
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:38 , Processed in 0.018692 second(s), 12 queries , Gzip On.