15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗九个月了,什么标准可以停药啊?金牌后两三年? ...
go

抗九个月了,什么标准可以停药啊?金牌后两三年?   [复制链接]

现金
85 元 
2016年7月26日开始了漫长的抗病毒治疗

服药三个月后,肝功 彩超 甲胎蛋白 一切正常[抗之前大三,病毒6次方,肝功:谷丙259  谷草:78,彩超提示肝回声略粗(没告诉是乙人的时候说一切正常,很健康的肝脏,告诉了就说肝回声略粗,醉了~),甲胎蛋白没查]

没有家族史,还要吃多久啊?

这药要吃到什么标准才可以停?
头像被屏蔽

新手群众

现金
252 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

中将军长

现金
458 元 
头像被屏蔽

新手群众

现金
252 元 
签名被屏蔽

现金
3452 元 
正常就好,除了根治外即S抗原转阴E抗原DNA转阴,基本不建议停药!最低的停药标准就是E抗原转阴DNA转阴多年稳定后可以尝试停药,不过这是靠运气,复发机会很大!

上面有个神经病又来捣乱了!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

之前在论坛里看过相关核苷药停药的一下资料,我在这里分享一下我的个人的理解,说不上指明方向,至少可以说的上选择长期服用核苷药抗病毒不是迷茫和盲从的!要想提高停药的成功率,最起码的得达到一些最低的标准或者门槛儿!如果没达到,OK,那我只能说,你还得在船上继续看风景!
下面就简单说说吧:
1、40岁之前实现E血清转换的,嗑药的或干扰的,停药反弹率低一些;反之,高一些!
2、巩固的时间越长复发的可能性越小一些;
3、大三阳,停药之前必须是转了小三阳,而且转了小三阳的时间最好是两年或两年以上,这样复发的可能性也会降低一些;
4、小三阳,停药之前最好是抗病毒治疗4到5年以上,而且病毒长期阴性,肝功和肝组织保持长期良好,S血清转换最好,但是不苛求或盲目追求!足够低也行!可以考虑尝试性停药!
5、停药后做好定期复查,注意复查的项目和密度,做好定期反馈病情数据!进而能够预测到停药的成功率 !
纯属个人理解,随便看看!
大家都好好看看,看自己都符合了哪几条呢?!
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 3 你看到没有,到处对我人身攻击.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
头像被屏蔽

新手群众

现金
252 元 
签名被屏蔽

现金
151 元 
刚9个月,战役才开始。说下我的情况,大三阳 初始抗病毒 10^8,北京302医院治疗 恩替+干扰素 2年转为小三阳,顶不住干扰素的副作用换为恩替单药。医生建议如果非要停药,需要至少巩固3年。我在网上搜索大体是,表面抗原定量低于500iu/ml时候停药很安全,可是此时离转阴不远了。个人感觉非要停药就转为小三后5年吧,比较稳妥。巩固3年停药复发率大约有20%。

现金
80 元 
9个月就想停药了,我觉得能吃药就吃着先吧,。我个人亲身体会提醒你,我吃药3年大三转小三阳,吃药第五年停药,没得几个月病毒又上来了,肝功指标到临界值,然后继续磕药,,只要表面抗原不转阴,都有机会复发。

现金
1661 元 

一品御批懒惰勋章 大财主勋章 色狼勋章

这才刚开始,5年后再来问
想飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:23 , Processed in 0.014245 second(s), 12 queries , Gzip On.