肝胆相照论坛

标题: 登门求教王震宇主任 [打印本页]

作者: 留得青山在    时间: 2017-4-1 20:27     标题: 登门求教王震宇主任

王主任好,不知是否还记得我。
我从2003年服用拉米夫定至今。DNA一直是阴性,表面抗原间断性化验过几次(因为不知道有用,没有连续每年化验),自己折算一下,大约每年下降,剩余上年度1/3的样子。
但是转氨酶一直有所波动,特别近些年基本是高于上限,谷丙基本60多。2015年底开始每天加服一粒利加隆(治疗量每天2粒),转氨酶果然正常了,之后谷丙一直在30左右。
但是问题来了,表面抗原不再下降,甚至有所上升。15年6月是32NG,去年9月是120IU,今天化验110IU。
我自己考虑两点:第一,是否转氨酶波动是身体免疫系统清除病毒伴随的必然损伤,应当容忍?第二,利加隆在保护肝细胞的同时,是否也保护了病毒免受免疫系统攻击?
求王主任助我金牌之路。
作者: 王震宇    时间: 2017-4-3 03:39

问题
第一,是否转氨酶波动是身体免疫系统清除病毒伴随的必然损伤,应当容忍?【同意】
第二,利加隆在保护肝细胞的同时,是否也保护了病毒免受免疫系统攻击?【利加隆没这功能】
求王主任助我金牌之路。
作者: 留得青山在    时间: 2017-4-3 20:44

回复 王震宇 的帖子

王主任是说利加隆没有保护肝细胞的功能,还是没有保护病毒的功能?
请说的详细点吧,没有明白。
作者: 江上渔翁    时间: 2017-4-3 21:37

回复 王震宇 的帖子

王主任,我出院两年多了,黄疸一直在50左右徘徊,转氨酶正常,这如何是好?
作者: 王震宇    时间: 2017-4-5 20:12

留得青山在 发表于 2017-4-3 20:44
回复 王震宇 的帖子

王主任是说利加隆没有保护肝细胞的功能,还是没有保护病毒的功能?

啥功能也没有,这下,你明白了吧!
作者: 留得青山在    时间: 2017-4-5 22:05

哦,明白了,谢谢王主任。
我先停了利加隆,过几个月再化验看看。
作者: 王麻花爸1    时间: 2017-5-3 10:23

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5