15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的慢乙治疗进展
go

我的慢乙治疗进展   [复制链接]

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

母婴大三,2006年9月(37岁)查肝功谷丙转氨酶偏高正常值几十点后第一次上核甘药阿德福韦酯胶囊抗病毒,期间DNA由7次方降到最低的800,e抗原由100多降到10以下,吃了4年多点的时间时病毒DNA和e抗原出现止跌回升的迹象,大着胆子停掉抗病毒药,停药时间有6个月左右,期间肝功谷丙转氨酶彪升1000以上、e抗原100多、DNA回升7次方,肝功其它指标也相应上升,10几天后谷丙转氨酶快速下降到100左右,肝功其它指标也相应下降,但DNA仍然7次方和e抗原高位持续震荡,担心肝脏后期恶化,在一些战友和肝病医生包括王震宇医生的善意建议下上恩替重新抗病毒,数月后查血拿了个铜牌(其中e抗原下降到50左右),过1年查血仍然铜牌(其中e抗原下降到3.8),又过1年查血还是铜牌,不过e抗原降到1以下了。现在离最近的一次查血间隔2个多月,未来的打算是:继续恩替,1.如果大三转小三再恩替一年后出现表抗原也雪崩就停药或者出现小三而表抗原下降缓慢把恩替换成阿德福韦酯试试;2如果还是大三铜牌那么作好长期恩替的准备。(补充:抗病毒和停抗病药期间的身体锻炼和蜂胶蜂蜜有机硒水果等等的食疗现在看来都不能治愈慢乙,只能说起点辅助的作用,虽然抗病毒药也不能根治慢乙,但作用于乙肝相比食疗来说针对性更强效率更高些,可能在一些场合下因人而异比如长期dna阴性的慢乙小三阳)。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

到现在2017年3月抗病毒10年了,先阿德后停药半年再上恩替,病毒由10年前的7次方降到目前的100以下,大三阳转为15阳,肝功正常(B超多次显示肝脏完好,没有病变迹象,象一些肝功正常携带免疫耐受程度较高的慢乙B超回声增粗增强现象没在我身上发现),这10年期间几乎天天早晚锻炼身体间或吃些蜂蜜水果食补,我知道一直吃抗病毒药虽然不一定能使表面抗原转阴病毒彻底清除,但能大概率的保证肝功能良好,且能存在喜迎特异免疫的觉醒突然自愈而安全停药的机会,或者有幸能等到医疗满足治愈乙肝的条件到来,退一步来说不幸耐药或者恶化了,那我也会无怨无悔,平和心对待生命的自然终结,活多久不重要,重要的是努力能潇洒(潇洒指的是做有价值有意义的事情比如探险比如奥运拿金牌比如上月球转一下等等)的在人间走一回。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
252 元 
楼主这种认为运动作用微乎其微的在论坛里比比皆是,问题出在哪儿呢:运动力度不够,因为脑子里那个静卧养肝的观念不是说你想去就去的。你这个母婴传播的,论坛里曾经有个MM就是得,她坚持每天打乒乓球一小时,打了十年,活得跟平常人没区别。

至于说运动怎么样才能起作用,那就得去咨询下四十XX过这位郎,论坛里没有一个人有该郎那么大的决心,自然就没有那么好的效果,还弄坏了运动治病这一块招牌。吃药都要到量才有效,运动也一样的,不到量,肯定无效,有阈值的啊。

身体越来越好,才能潇洒得起来。身体越来越差,如何潇洒。做一次郎的欲望都没有了。

斑竹啊,快来封号啊。我又说真话了,又在讨骂了,我活得不耐烦了。

现金
3804 元 

qq2018 发表于 2017-3-28 12:52
楼主这种认为运动作用微乎其微的在论坛里比比皆是,问题出在哪儿呢:运动力度不够,因为脑子里那个静卧养肝 ...

楼主这种认为运动作用微乎其微的在论坛里比比皆是-----------这10年期间几乎天天早晚锻炼身体间或吃些蜂蜜水果食补。另外我在学校求学期间体育成绩和学习成绩一直名列前茅
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

身体越来越好,才能潇洒得起来。身体越来越差,如何潇洒。做一次郎的欲望都没有了。-----------从青春期到现在30年多下来我性功能强但波动不大,虽然长期趋势是向下的。

现金
252 元 
通过你说的,不是很好判断的。在学校时候体育成绩好跟你现在身体好没有什么直接关系,最多说明你以前曾经身体比较健康,除了这个病毒携带。怎么都40了,这20到40之间的健康状况如何,你的体育锻炼带来的正能量是大大超过你生活工作消耗的,差不多,还是说入不敷出呢,基本就决定了你现在的健康程度。母婴传递的,损害性时间是最长的。

要么就算个奇葩体质,体育锻炼对你身体没啥明显作用的? 我的生活中还没碰见,在这开个眼

斑竹啊,快来封号。

现金
3804 元 

我毕业时到初次抗病毒时这段时间,体育锻炼少了,查了几次体检,甘油三酯指数2点几,有轻度脂肪肝。抗病毒后天天跑步跑了一年,再改为天天游泳游了一年,轻度脂肪肝还在,然后早晚各散步1个小时多,数月后一查脂肪肝没了,甘油三酯1点几

现金
252 元 
mtv982 发表于 2017-3-28 13:25
我毕业时到初次抗病毒时这段时间,体育锻炼少了,查了几次体检,甘油三酯指数2点几,有轻度脂肪肝。抗病毒 ...

没弄懂我的意思呢,体育锻炼是一个好的方面,如果让你身体变差的一些方面力度更大,那身体还是不行的,因为这些都无法说清楚,所以只能归结起来说你的体质奇葩,我不能多说。

你都40了,不能跟你多争论,争论来争论去,无非最多就是证明了体育锻炼对你无效这一点,一点用处也没有,不如我投降,没用就不锻炼吧,有用就锻炼吧,就把四十X过当偶像来学,,

现金
3804 元 

qq2018 发表于 2017-3-28 13:45
没弄懂我的意思呢,体育锻炼是一个好的方面,如果让你身体变差的一些方面力度更大,那身体还是不行的,因 ...

天天早晚各散步1个小时多是我认为的最好体育锻炼方式,你没把散步当一回事,呵呵,小兄弟!

现金
252 元 
哎呀,粗心算错了,楼主你都快五十了,我很多话都说得不太对了,因为我当你才40岁,差别太大了。当我没说过吧。难怪感觉你如此顽固啊。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:03 , Processed in 0.015423 second(s), 11 queries , Gzip On.