肝胆相照论坛

标题: 请问这是不是蜘蛛痣和肝掌??? [打印本页]

作者: 宣德    时间: 2017-3-27 15:42     标题: 请问这是不是蜘蛛痣和肝掌???

红点周围没有血丝,照片中周围红色,是我反复揉搓的,一会就消了,红点按压颜色变淡,松开又恢复成红点。骆抗先说蜘蛛痣没有发现在齐乳线以下的,主要在脖子前胸乳头线以上和手臂,我有一颗类似的在肚脐眼以下,能否判断这一颗不是典型的蜘蛛痣?                                             手掌自然松弛,红色不是很浓,五指后绷紧,掌根会更红绷紧,不知道该怎么判断。
作者: dapang    时间: 2017-3-27 15:51

回复 宣德 的帖子

拿一根火柴压一下那颗红痣,如果变白,然后拿起来又变红色,尤其是周围的红丝丝,肝掌不像还要红。
作者: 宣德    时间: 2017-3-27 16:06

是不是老乙肝手掌都多多少少有点红?
作者: 宣德    时间: 2017-3-27 20:22

继续求教
作者: StephenW    时间: 2017-3-27 20:29

作者: StephenW    时间: 2017-3-27 20:31

作者: 9964977    时间: 2017-3-27 20:44

不是蜘蛛痣,正常人身上也有只样的红点!
作者: 宣德    时间: 2017-3-27 20:58

回复 dapang 的帖子

谢谢赐教,手掌手指往后绷紧,掌根会更红,不知道普通人是不是都是如此,希望大家都好好的。
作者: dapang    时间: 2017-3-27 21:27

回复 宣德 的帖子

我试了一下,手指往后手掌是会发红,我没发过病是携带。
作者: 朱东东    时间: 2017-3-27 21:33

差不多,我也有的。
作者: 宣德    时间: 2017-3-27 21:36

回复 朱东东 的帖子

你好,你是说差不多是蜘蛛痣和肝掌,还是说咱俩的差不多?
作者: dapang    时间: 2017-3-27 22:06

回复 宣德 的帖子

不是啊,他是指和我差不多。
作者: dapang    时间: 2017-3-27 22:09

回复 宣德 的帖子

你的那个红点不是蜘蛛痣,战友发了蜘蛛痣和肝掌图片,蜘蛛痣我见过医生给实习生示范过。
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-3-27 22:41

毛细血管瘤,不用理他。非常的浅,如果嫌难看,消毒后用注射器的枕头刺破,一次或者两次就消失了,我前胸有几个,就这样消灭了
作者: yt蒙蒙    时间: 2017-3-27 22:43

也不用想东想西的,化验一下,什么都清楚了,就化验DNA和表面抗原就行了
作者: 不想死啊    时间: 2017-3-27 23:45

蜘蛛和红掌是病情很严重的才出现,晚期那个时候化验逼超都能查。
作者: police_lg    时间: 2017-3-29 20:57

回复 不想死啊 的帖子

不是吧,我肝掌好多年了,自己都不记得什么时候有肝掌的。大三阳,目前博路定。我觉得我也不是很严重啊
作者: 不想死啊    时间: 2017-3-30 00:22

police_lg 发表于 2017-3-29 20:57
回复 不想死啊 的帖子

不是吧,我肝掌好多年了,自己都不记得什么时候有肝掌的。大三阳,目前博路定。我觉 ...

也许你那个也不是肝掌。有照片吗?楼上正在担心有肝掌,又不知道怎么认得。
作者: police_lg    时间: 2017-3-30 15:22

回复 不想死啊 的帖子

我好像记得有医生说肝掌是因为肝功能不正常,消灭体内雌性激素能力下降后,体内雌性激素上升形成的。我肝功能不正常的时候还有乳腺增生呢,本人男性。现在吃抗病毒药,肝功能正常了两三年了,乳腺增生几乎摸不到了,肝掌还一直存在。等有空拍个照给你看看。
作者: police_lg    时间: 2017-3-30 15:52

回复 不想死啊 的帖子

[attach]511767[/attach][attach]511768[/attach]

作者: dapang    时间: 2017-3-30 15:59

不算很红,我见过肝掌的界面很清晰,你这个不像,既然已经在抗病毒治疗了,那肯定是往好的方面发展的。
作者: police_lg    时间: 2017-3-30 19:11

回复 dapang 的帖子

是的,我主要观察dna,肝功能,B超结果,不往坏发展就行。
作者: 不想死啊    时间: 2017-3-30 23:55

police_lg 发表于 2017-3-30 15:52
回复 不想死啊 的帖子

谢谢。你这个跟我的非常相似,好像不太像。反正这只是外部特征,关键靠检查结果。
作者: 冷暖自知tt    时间: 2017-3-31 08:28

肝掌充血很严重的,你这不算红。
作者: police_lg    时间: 2017-3-31 11:13

回复 冷暖自知tt 的帖子

照片问题,和正常人的手放在一起很明显。
作者: 宣德    时间: 2017-4-20 12:40

顶上去
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-20 12:54

police_lg 发表于 2017-3-30 15:52
回复 不想死啊 的帖子

简直就是我的手掌。一模一样。你就是肝掌啦?谁告诉你的?是不是经验医生?你肝掌啦,那我也是肝掌✋,只可怎么办?
作者: police_lg    时间: 2017-4-20 14:44

回复 啼笑人生路 的帖子

我是没管他,有不疼不痒的。该吃药吃药,该睡觉睡觉。
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-20 20:57

police_lg 发表于 2017-4-20 14:44
回复 啼笑人生路 的帖子

我是没管他,有不疼不痒的。该吃药吃药,该睡觉睡觉。 ...

肝硬化中晚期以后,不知道会不会整个手掌跟血手一样?在302医院见过几个,脸色严重发黄,一看就知道生病了。本来想看一下肝掌怎么样的,可人家一直捏拳头,看不清楚。
作者: dapang    时间: 2017-4-20 21:56

啼笑人生路 发表于 2017-4-20 20:57
肝硬化中晚期以后,不知道会不会整个手掌跟血手一样?在302医院见过几个,脸色严重发黄,一看就知道生病 ...

你在302医院评估你的肝脏没有?医生的意见是继续观察?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-4-20 23:06

dapang 发表于 2017-4-20 21:56
你在302医院评估你的肝脏没有?医生的意见是继续观察?

叫我继续观察,懒洋洋的说,吃药未必是好事,有的结果更加糟糕。比你严重的人多了,等肝硬化再抗病毒还来得及。我理解不了啊。
作者: 好习惯好生活    时间: 2017-4-21 14:51

你心里压力太大了吧,这不像啊
作者: 宣德    时间: 2017-4-26 13:20

丁丁
作者: punisher120    时间: 2017-5-20 17:55

这么一看好像都有5555
作者: xuetianxia    时间: 2017-5-20 19:03

本人肝掌蜘蛛痣都有,肝掌好多年了,DNA,肝功都好,表抗0.9,活检G0S2,
作者: 中土游侠    时间: 2017-5-21 10:10

我也有 而且比你多 这种小点点
作者: 宣德    时间: 2019-1-20 23:16

深情款款

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5