15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 DNA阴性要进行抗病毒吗?
go

DNA阴性要进行抗病毒吗? [复制链接]

现金
18 元 
本人,男,40岁,20岁时查出大三阳,ALT一直在50---100之间,几年前转成小三阳,DNA阴性,最近一次检查,肝功ALT46,PA515,CHE15,两对半HBSAG,3974,HBEAB0.01,HBCAB9.25。肝纤五项,LN131,PIIIPN-P339。DNA定量<15.B超,提示,肝实质回声增粗,其它的不见异常,我想请教,我这情况是到纤维化程度了吗?要作抗病毒治疗吗?当地一些医生说,DNA阴性,不用作抗病毒治疗。我在网上好像看过一个说法,抗病毒治疗就是抗纤维化,抗肝硬化,如果这说法是正确的,是不是不管DNA阴性与否,防止肝脏向纤维化发展,向肝硬化发展,都要进行抗病毒呢?我这情况,是要做抗病毒治疗吗?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

不需要抗,平时不要过度劳累和熬夜,保持良好的生活习惯和饮食规律就可以了
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
7991 元 
回复 yelgyelg 的帖子

不需要抗,你的病毒目前已经很低了,不会对肝脏造成危害。

现金
18 元 
自己感觉很不舒服,感觉是肝纤维了,肝区疼痛,抗病毒可以防止纤维化变重吗?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

不放心的话换家医院再查一下B超,如果还是上家医院的结果,不用抗病毒,可能是劳累或吃了什么不好的食物,纠正过来:作息规律饮食合理科学运动
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
18 元 
请教,抗病毒可以防止纤维化变重吗?

现金
7991 元 

你目前的病毒已经是阴性了,抗病毒是抑制病毒复制,恐怕抗病毒适得其反。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

有无家族史?如果没有脂肪肝,可以做个肝硬度扫描。
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
252 元 

既然楼上二位都说楼主不需要抗呢,剩下的舞台就留给我这个有点小擅长运动强生的神经逼来闪亮登场了。

用不着抗病毒,当然是一件大好事了,因为一旦抗病毒,就大概率会有点嗑药的味道,欲罢不能的,绵绵无绝期。也不能说好,也不好说不好,谁嗑谁知道吧。

用不着嗑药,不代表就平安无事了。唯一的风险呢就是由于病情可能会恶化,导致最后不得不嗑药。所以呢,也不能掉以轻心吧,这点得学学论坛的四十己过这位同学,他通过自己系统的训练跑步啊,身体情况越来越好,一副朝着自愈靠拢的大好势头,羡慕死论坛里好多人了。所以呢,为了排除这个风险,既然不用嗑药,那就得运动强身,使得自己距离嗑药越来越远。通俗点说,有点像平时说的注意养生。但是呢,光是这种养生呢,力度不够的,还是得加大点运动量,让身体强大起来,免疫力逐渐提高,那么呢你就可以啊,身体越来越好,就越发的远离嗑药这件很多人都不想干,费钱,毒害身体,严重损伤生活质量的事情啊。

鄙人才疏学浅,头顶两帽,也只能这么保守的说这么多。如果这点都做不到的话,那现在不嗑药,将来迟早嗑药就成大概率实践了。
弄好身体,我的经验还有一些,核心呢就是弄一些个性化的运动吧,还得有点力度。其他清淡饮食畅通肠胃,早起早睡,心情开朗,等等,就不罗嗦了。都是清理中的事情。

论坛很多热心人都是养生高手,运动高手,抗病毒高手,我就运动强身这一点稍微强点,所以就啰啰嗦嗦了这些。最后祝你能一直远离嗑药,身体越来越健康,肝儿越来越软,越来越嫩。
船长有包容心,是个大好人:天下运动强身,唯跑步永远不错;王震宇当然是论坛第一号装逼版主

现金
252 元 
dapang 发表于 2017-3-27 11:27

不需要抗,你的病毒目前已经很低了,不会对肝脏造成危害。 ...

这话恐怕不太严谨,有一个致命的漏洞会误导楼主的。

病毒很低了,同样会造成肝脏损害。而且往往这种低度低,甚至目前检验手段都查不到的,会骗过很多同学的眼睛,以为没事。其实,病毒在暗流涌动吧,时间一长,一弄就容易弄出个肝癌来。

比较牢靠点想一想,又考虑到楼主40拉,肝区又不舒服,还是得考虑到肝脏在被逐渐损伤的可能性不能小视吧。
船长有包容心,是个大好人:天下运动强身,唯跑步永远不错;王震宇当然是论坛第一号装逼版主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:33 , Processed in 0.013840 second(s), 11 queries , Gzip On.