15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 DNA阴性要进行抗病毒吗?
go

DNA阴性要进行抗病毒吗? [复制链接]

现金
18 元 
本人,男,40岁,20岁时查出大三阳,ALT一直在50---100之间,几年前转成小三阳,DNA阴性,最近一次检查,肝功ALT46,PA515,CHE15,两对半HBSAG,3974,HBEAB0.01,HBCAB9.25。肝纤五项,LN131,PIIIPN-P339。DNA定量<15.B超,提示,肝实质回声增粗,其它的不见异常,我想请教,我这情况是到纤维化程度了吗?要作抗病毒治疗吗?当地一些医生说,DNA阴性,不用作抗病毒治疗。我在网上好像看过一个说法,抗病毒治疗就是抗纤维化,抗肝硬化,如果这说法是正确的,是不是不管DNA阴性与否,防止肝脏向纤维化发展,向肝硬化发展,都要进行抗病毒呢?我这情况,是要做抗病毒治疗吗?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

暂时不用抗病毒,平时注意休息,不要劳累和熬夜或抽烟喝酒,定期查血和B超。感觉肝功有点小高。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 3 我很赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
18 元 
我自己感觉已经纤维化了,可以抗病毒了吗?(因替)

现金
18 元 
请教:抗病毒可以防止纤维化变重吗?

现金
2578 元 
回复 yelgyelg 的帖子

可以有效,但不是绝对!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录
交通事故造成的死亡,最常见的原因是汽车,但不都是汽车
造成肝硬化肝癌的原因。最常见的原因是乙肝,当不都是乙肝
乙肝的肝硬化,抗乙肝病毒常常是有效的,非乙肝的肝硬化,抗乙肝病毒常常是无效的,
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

查一下肝硬度吧
查一下超声脾厚度+门静脉直径
查一下肾功能+尿常规+胸片
因为,肾纤维化、肺纤维化,同样肝纤五项也异常
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

查一下肝硬度吧
查一下超声脾厚度+门静脉直径
查一下肾功能+尿常规+胸片
因为,肾纤维化、肺纤维化,同样肝纤五项也异常
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 20:30 , Processed in 0.014700 second(s), 12 queries , Gzip On.