15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有和我一样的战友吗?干活累的时候,脸色发黄 ...
go

有和我一样的战友吗?干活累的时候,脸色发黄 [复制链接]

现金
106 元 
恩替五年了,病毒阴性,肝功正常,大三变小三了已经。只要干活累了脸色特别不好,发黄。有什么办法没有。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

尽量不要劳累
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
4488 元 
回复 woyaojianzhuang 的帖子

简单说就是你的肝还没恢复好,还承受不了重点的负荷,要么继续养到肝能承受重点的负荷再做累的活,要么换个不累的工作,作为一个病人只能量力而行。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
106 元 
回复 csfluke 的帖子

我平时不干活,很少干活,偶尔干一两天,如果中午不休息晚上干完活脸色特差,我才四十特别担心现在的身体状况。

现金
7991 元 

我们单位有个大三阳,家里装修完了,他急性肝衰竭上了人工肝,总算抢救过来了。如果他不自己装修估计不会那样,乙肝千万不可以累,骆老说:人家挑100斤,你只能挑60斤。

现金
4488 元 

那就说明你还是干的体力活嘛,我就是装修完了,一时冲动,自己把开荒保洁干了,还是饿着肚子干的,当晚就发病了,不然我可能完全没事,本来都已经开始准备养生了。所以自己根据身体情况调整吧,我也刚过40,现在也是在根据身体情况调整生活方式和工作岗位。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
252 元 
woyaojianzhuang 发表于 2017-3-21 18:22
恩替五年了,病毒阴性,肝功正常,大三变小三了已经。只要干活累了脸色特别不好,发黄。有什么办法没有。 ...

看了下,楼主的身体状态稳定,服药正常。

很多同学说避免劳累,我就借此大言不惭的来发挥我的特长,什么叫健康的劳累,什么叫伤身的劳累吧,愿有缘人赏之。

伤身的劳累,大家都懂,掠过。

重点说说健康的劳累,对身体有补偿性的劳累都是健康的,比如身体条件许可的条件下,选择好合适方式的运动到比较劳累,然后第二天起来觉得精神更好,这就是最普通的健康的劳累的模式吧。有人干体力活,虽然累,一般身子骨还越来越良好,原因就是人家是健康的劳累。人么,就得多搞这些健康的劳累,这么身体才会一点点好起来。相比较白领在办公室里劳作,都是些伤身的劳累。

就只说这一点点吧。
船长有包容心,是个大好人:天下运动强身,唯跑步永远不错;王震宇当然是论坛第一号装逼版主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:46 , Processed in 0.015789 second(s), 11 queries , Gzip On.