15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 战友们好,“肝弥漫性病变”把我吓回来啦 求分析 ...
go

战友们好,“肝弥漫性病变”把我吓回来啦 求分析 [复制链接]

现金
34 元 
四年前我在这里报告了使用派罗欣转小三阳的经历。http://hbvhbv.info/forum/thread-1196727-1-1.html
多谢战友们当时的鼓励!

现在最新的B超报告显示 有轻度异质回声,弥漫性病变。具体英文报告如下:

The liver is normal in size and mildly heterogeneous echotexture. There is no focal liver lesion.
Portal vein demonstrates hepatopetal flow. No intra- or extrahepatic biliary dilation. The common bile duct is normal in caliber.
Mild heterogeneous echotexture consistent with diffuse liver disease. No focal liver lesion.

这个是以前没有的,是不是开始纤维化?转氨酶都低于20. DNA结果我还没看到。过去一年我压力大,休息的不好,心情也有波动。一月份天冷,有几周晚上睡觉盗汗,鼻塞。估计有低烧。

战友们有什么经验吗?下周去见医生。现在心情有点忐忑。看这个帖子感觉需要注意身体,但是问题不大?http://hbvhbv.info/forum/viewthr ... able&tid=563345

谢谢大家!祝大家心情愉快,身体健康!

现金
3234 元 
弥漫性受损就是全方位受损,乙肝人群中很普遍的。病毒占据这个肝,免疫攻击病毒时把肝细胞也一点点败坏,这是长期过程。关键是受损程度,一点点受损和严重受损,寿命至少可以相差10年以上。

现金
34 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

看来还是年纪大了,恢复能力差,回过头去看前几次报告,都没有回声的问题。

谢谢你的快速回复。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:48 , Processed in 0.012933 second(s), 10 queries , Gzip On.