15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 你认为能解决HBV,还是HIV先呢
楼主: yes
go

你认为能解决HBV,还是HIV先呢 [复制链接]

现金
202 元 
我希望HBV先,但事实上可能HIV先。

如果我们国家(真正)加入到HBV的研究上来的话,那就HBV先。其实我还是蛮相信国内的实力的,只可惜缺乏足够的重视、组织和管理。
生命不在乎长短,而在乎质量
好死不如赖活

现金
3113 元 
重视的话,就不会有这么多的HBV了。好象今年才实现疫苗的免费接踵,吗的,都什么时候了。
今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
570 元 
我看到一篇文章说,研究HBV开始泄气了,准备告一段落了。可是HIV的研究取得了一定的进展,就又掀起了HBV的热潮,因为用HIV的药来治疗HBV会有效果。而且HBV依赖HIV的研究进展。我主管当然希望HBV先攻克,可实际上看来是HIV在前了。
科学没有死角,器官总有用处

现金
570 元 
我看到一篇文章说,研究HBV开始泄气了,准备告一段落了。可是HIV的研究取得了一定的进展,就又掀起了HBV的热潮,因为用HIV的药来治疗HBV会有效果。而且HBV依赖HIV的研究进展。我主观当然希望HBV先攻克,可实际上看来是HIV在前了。
科学没有死角,器官总有用处

现金
56 元 
历史上的绝症如肺痨,天花……中医研究了上千年都不能医好,到了国外,一流行就把药做出来了,靠中医是没希望的。可惜在西方HBV不流行,要是流行的话HBV的要肯定比HIV先出来。
当被强奸无力反抗时,只能闭着眼去享受——生活正是如此……

现金
6426 元 

荣誉之星

我认为就算HIV根治了,HBV也没有希望。是不是太悲观了??
其实稍微比较一下中西方对人的生命的态度就可以看出来。不想再说这个话题。
我的病历持续整理进行中 [B][I]要大力提倡有限制、可持续灌水![/B][/I]

现金
563 元 
以下是引用kuka在2002-8-26 10:50:00的发言:
现在关注HBV的医药公司也不少,包括国际国内,而且这是一个巨大的市场,有丰富市场经验的老外不应该看不到这一点的。另外,目前对HBV的作用机理也逐渐明朗,只是缺乏对症之药。所以我相信HBV先会被攻克,最快会在5年之内

96年报纸上就说5年内解决这话拉,说什么要有耐心,结果呢
简直就象大越进放卫星
好想带你 一起看着日落 一直到我们都睡着 我想带你骑单车 一直到天涯海角 我想就这样牵着你的手不放开 一起慢慢变老 让我开始相信命运 为何偏偏选中我 痛苦的分开 默默的祝福 唯一的答案 爱一个人好难

现金
11 元 
单就困难程度而言,HIV肯定要比HBV难解决。也就是说如果解决HBV要N年,那么解决HIV至少要N+5年。
这样国外全力研究HIV,就算HIV研究成功,HBV也迎刃而解,我们还是要多等了5年。国外就不知道先易后难,顺序渐进么。

现金
5147 元 

荣誉之星

HBV有疫苗,某种程度上可以说已经解决。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
307 元 
我们只是在乙肝灭绝前的悲苦一代,前世和后代都不会里我们的心情,因为前世有乙肝而没有被检测出来,而后代都打了疫苗。
当它建成之后,人们自然会来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:54 , Processed in 0.018096 second(s), 13 queries , Gzip On.