15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 小腿静脉曲张严重,但医生说有肝硬化三期,不能手术! ...
go

小腿静脉曲张严重,但医生说有肝硬化三期,不能手术! [复制链接]

现金
523 元 
小腿静脉曲张严重,但医生说有肝硬化三期,不能手术!

各位病友,我妈早年得过肝硬化腹水,好了二十多年了,一直没有复发。
但最近她的左小腿静脉曲张非常严重,本来想做静脉曲张的手术,在湘雅医院检查后,医生说我妈这个情况是肝硬化三期了,做全麻的手术风险很大,建议保守治疗了。
我也不懂什么是肝硬化三期,请各位病友帮忙看下化验单,或者还有哪些化验结果需要知道的请告知,拜谢大家了!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我是一颗向日葵 一颗红心向太阳

现金
523 元 
这个肝硬化情况严重吗?需要哪些药物治疗或采取哪些措施呢?

现金
7 元 
没有看到两对半的化验单,也没有病毒的化验单,不过都已经肝硬化了,如果是因为乙肝的话,那抗病毒是必须的吧?还是要结合两对半和病毒的化验结果,转氨酶不高,但血常规上看情况不好,血小板那么低

现金
1059 元 
医学上肝硬化分:代偿期肝硬化和失代偿肝硬化,因为你妈有过肝腹水病史,从你妈目前的影像和血像来分析,你妈属于失代偿肝硬化:影像主要表现为门脉高压和脾大,生化主要表现为白球蛋白倒置和白细胞血小极较低,如果你妈检查过凝血酶原时间,极有可能凝血功能不太好。
从以上的情况看,你妈的体质较弱,医生不愿承担手术风险,并且脚部静脉曲张治疗并非一定要手术治疗,你妈年龄多大?
肝硬化三期一般指晩期,但你别因为看到晚期二字担忧,打个比方,视力600度叫高度近视,900度也叫高度近视,但都未达到超高度近视或失盲。

现金
434 元 
楼主母亲是年得过肝硬化腹水已经二十多年了?

现金
523 元 
回复 shhpd 的帖子

非常非常谢谢您!我妈现在61岁了,静脉曲张小腿肿胀发紫(有皮炎),不做手术也很难受。
另外就是想请教,失代偿阶段了,是不是一定要药物治疗了,西药还是中药为主啊?

现金
523 元 
回复 jinpaimanman 的帖子

是的,三十多岁时得过,当初都下了病危通知书,居然奇迹般逆转了。这么多年偶尔检查肝功能也是正常的,以为一直稳定了,最近也只是静脉曲张问题才去检查,身体别的方面也没有大的异样,但检查结果来看非常不理想啊,大意了我们

现金
1059 元 
回复 alnanz 的帖子

1:你妈肝硬化的病因是什么?三甲医院的检查报告?过去和现在的治疗情况?
2:整理好你妈的肝硬化病史资料和拍下你妈脚部静脉曲张的照片,儿女们先去医院找专家咨询,极有可能找到医患都比较满意的治疗方法。
3:我父亲今年87岁,大概55岁左右发现有明显的脚部腿部静脉曲张,有时略感涨痛,70岁之后开始发紫发黑的迹象,80岁左右开始全部发黑,走路不便,时有肿张,保守治疗,医生要求经常卧床,不能自行外出远门,卧床时把脚抬高。目前生活都能自理,有时有痛张感,还好。
医生从未提出过手术治疗方案。

现金
523 元 
回复 shhpd 的帖子

她有大三阳,早期肝硬化腹水也是大三阳肝炎发作引起。
谢谢您的建议!

现金
118 元 
你妈妈以前—直吃什么药控制
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:32 , Processed in 0.015465 second(s), 11 queries , Gzip On.