15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请雁姐进!大三7次方,孕26周替诺降病毒。问题请教! ...
go

请雁姐进!大三7次方,孕26周替诺降病毒。问题请教!

现金
53 元 
本人情况:母亲感染,从姥姥就开始有。一直大三,病毒维持7次方。11-12年曾因肝功异常进行过干扰素治疗,后期失败后,肝功正常,病毒7次方,停针。未进行过核苷类药物抗病毒。怀孕前期,病毒7次方,到孕25周升至8次方,25+6开始服用替诺(印度版)降病毒。怀孕期间肝功一直正常。服用第一个月,病毒降至7次方;服用第二个月,病毒降至4次方。现在35周,临近生产,问题整理如下:
1、以我这种情况,是否也是产后42天,查肝功,如果肝功正常就可以停药?
2、如果停药后,DNA升高,肝功正常,也不用继续吃替诺了,是吗?
3、如果停药后,DNA升高,肝功异常,需要立即吃药还是观察一段时间再吃替诺?
4、我比较看重初乳对宝宝的抵抗力的增强,如果能正常停药的话,不是得42天后停药吗,那是bb生下来,我还在吃替诺的时候,开了奶就可以直接喂奶吗?
5、如果停药后,DNA升高,恢复到7次方,肝功正常,这样还能母乳吗?会不会传染给bb?
6、什么情况下不能母乳?
7、我想为了防止乳头皲裂而感染bb,把奶抽出来,用奶瓶喂,这样是否能有效避免bb感染病毒?
8、针对我本人的情况,bb出生24小时打免疫球蛋白,是200单位的比100单位的更有效吗?
9、我的bb是否需要追加第二针免疫球蛋白?何时追加?打200还是100单位的?
10、我的bb打疫苗的方案我是选择0、1、6还是0、1、2、6的方案?疫苗是打国产的还是进口的?打10的还是20的?
在此万分感谢雁姐能帮我耐心解答!

现金
53 元 
另外,请教雁姐,像我现在孕期降病毒的情况,孩子在分娩过程中被感染的几率有多大??我好想好想宝宝能阻断成功~我母亲38 岁就去世了,然后是我大姨不到60,然后我老舅刚50就没了,现在我大舅也病重。从小就被这种阴影笼罩着,被继母歧视,长大后各种担心和害怕,治疗时经历的痛苦。所有的一切的一切,我都希望我的宝宝能够避免。真心希望能阻断成功!不知道我准备这些是否充足?雁姐,我还有别的需要注意的吗?如果有,望您能耐心告知~万分万分感谢!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1、以我这种情况,是否也是产后42天,查肝功,如果肝功正常就可以停药?
如果你肝功一直正常,单纯是孕后期降病毒,产后一个月肝功正常可以停药

2、如果停药后,DNA升高,肝功正常,也不用继续吃替诺了,是吗?

3、如果停药后,DNA升高,肝功异常,需要立即吃药还是观察一段时间再吃替诺?
观察一段时间

4、我比较看重初乳对宝宝的抵抗力的增强,如果能正常停药的话,不是得42天后停药吗,那是bb生下来,我还在吃替诺的时候,开了奶就可以直接喂奶吗?
宝宝生下来可以直接喂奶

5、如果停药后,DNA升高,恢复到7次方,肝功正常,这样还能母乳吗?会不会传染给bb?
不会,宝宝生下来要打蛋白,接种三针乙肝疫苗,七个月复查两对半滴度。

6、什么情况下不能母乳?
不按常规接种乙肝疫苗

7、我想为了防止乳头皲裂而感染bb,把奶抽出来,用奶瓶喂,这样是否能有效避免bb感染病毒?
只会造成二次污染母乳,没有任何其它作用

8、针对我本人的情况,bb出生24小时打免疫球蛋白,是200单位的比100单位的更有效吗?
不会,一样的

9、我的bb是否需要追加第二针免疫球蛋白?何时追加?打200还是100单位的?
不用

10、我的bb打疫苗的方案我是选择0、1、6还是0、1、2、6的方案?疫苗是打国产的还是进口的?打10的还是20的?
在此万分感谢雁姐能帮我耐心解答!
按016方案,打10微克
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
53 元 
回复 雁过留声 的帖子

非常感谢雁姐的答复~~雁姐,那像我现在孕期降病毒的情况,孩子在分娩过程中被感染的几率有多大??
如果停药后DNA升高,肝功异常,在观察期间还可以坚持母乳吗?不会把病毒传染给宝宝吗?

现金
53 元 
回复 雁过留声 的帖子

那乳头有破损了的时候是不是要立即停止母乳?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

yuxue112 发表于 2017-2-25 20:38
回复 雁过留声 的帖子

那乳头有破损了的时候是不是要立即停止母乳?

不用,继续母乳
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

非常感谢雁姐的答复~~雁姐,那像我现在孕期降病毒的情况,孩子在分娩过程中被感染的几率有多大?
接近零?
如果停药后DNA升高,肝功异常,在观察期间还可以坚持母乳吗?
可以
不会把病毒传染给宝宝吗?
不会

现金
53 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐,看到您的回复真的很开心!

现金
53 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁姐 我病毒现在降到3次方了 请问是不是降到4次方以下就不会宫内传染给宝宝了?那生产过程中宝宝会不会被感染?我要不要选择提前剖腹产?现在38周已入盆

现金
53 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁姐 另外我本次肝功检查 碱性磷酸酶130转氨酶正常 代表什么意思呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:27 , Processed in 0.017813 second(s), 11 queries , Gzip On.