15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请路过的帮忙分析一下要不要抗病毒
楼主: 遐思种种
go

请路过的帮忙分析一下要不要抗病毒   [复制链接]

现金
316 元 
同意楼上建议

现金
368 元 
回复 csfluke 的帖子

听说肝穿会在肝上留下结节,害怕不敢做

现金
4488 元 
回复 遐思种种 的帖子

瞎扯,我09年就做过肝穿了,之前也是纠结了快十年,问了无数医生,没这说法,你这样反复纠结,心理上也难受,还可能耽误治疗,不如做个肝穿弄个清楚。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
7942 元 
回复 csfluke 的帖子

做一次如果不够抗病毒标准,时隔几年还要做吗?肝脏病变均匀吗?医生说均匀,但在网上查又说不均匀。

现金
607 元 
是不是做个增强CT看看,能否看出早期硬化,现在是纤维化还不能说硬化吧。我两年前肝弹6.3,这个月6.8,肝功DNA这两年半一直正常,肝弹怎么还高了些呢,我想应该是误差。
骆抗先:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
缪晓辉:http://www.miaoxh.com/ask/list/
蔡晧东:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/entry/#entry
我的记录http://hbvhbv.info/forum/thread-1235932-1-1.html

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

免疫耐受肝脏受伤较轻的慢乙肝如果有条件的话最好也要抗病毒,可以降低继续肝伤的风险和得癌的风险,耐药不算大问题,耐药后的病毒生命力比没耐药的病毒生命力差,随着时间的推移,那些耐药病毒比不耐药的病毒更可能的会被免疫识别并清除(特异免疫力足够的条件下)。所以,别纠结要不要肝穿了,现在就可抗了,选什么抗病毒药可以咨询一下本论坛的资深医生
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

遐思种种 发表于 2017-3-21 14:48
回复 z3f 的帖子

谢谢版主,我已做好抗病毒准备,只是当地医生不同意帮我抗,我可以自行买替诺吃吗? ...

结合年龄和家族史情况,以实际肝组织情况为准;
对于E抗原阴性的肝炎来说,肝功能可以是正常的,也可以表现为轻微异常的;病毒可以是阳性的,也可以是阴性的;
实在纠结的话,可以做个肝穿刺;主要目的是了解肝组织的实际情况如何,毕竟上面提到肝硬度值9.7,超过7就应该是有明显纤维化的了,当然肝硬度扫描也会有误差的可能性,比如身体偏胖,存在脂肪肝,或者是肝炎发作期间,肝硬度值都会明显偏高的,但并不一定说纤维化程度就是数值测到的那么高;
肝穿刺是金指标,直取肝组织,直接判断肝炎级别和肝纤维化级别。
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
4488 元 
回复 dapang 的帖子

肝穿又不是手术,怎么被你说的和做手术样的,肝脏病变总体还是均匀的,肝穿结果与实际严重不符合的概率还是小概率,总比这样一拖几年,自己又成天担心好吧。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
368 元 
谢谢大家!
从没想过要肝穿刺,实在是害怕,肝上有血管瘤能穿吗?如果不穿刺,做个增强CT能否看出纤维化程度吗?
我打算再换个医生看一下,症状越来越明显,肝区天天都会疼那么一阵子,不疼的时候人活蹦乱跳的很开朗,只要一疼,人立马就消沉下来,实在受不了这种精神折磨了,我真是想踏踏实实的抗病毒了,只是不知不达标准就抗的有没有什么严重后果,会不会加重病情?如果是一辈子不能停药的话,我愿意。总比过着今天愁明天的日子强。

现金
1552 元 
当年我抗病毒,大夫提供意见。我来选择。大夫,遇上不好的大夫,检查费都过万了。坑钱无数。为了提成。我看病我做主。尤其现在抗病毒选择也多。自己根据自己的经济状况和接受程度进行选择就行。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 06:14 , Processed in 0.014477 second(s), 10 queries , Gzip On.