15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒效果不理想怎么回事?
go

抗病毒效果不理想怎么回事? [复制链接]

现金
141 元 
我13年到16年5月份服用恩替卡韦,刚开始病毒是阴性,小于最低检测。到后面普通和高敏DNA一直是10的2次方不动了。后2016年至今,一直服替诺福韦,期间一直未见转阴,仍然2次方,昨天做了个高敏2.3*10的3次方。本人肝功只有单项ALT一直稍高,60-90之间波动,大三阳,表抗17000,E抗原1800,B超提示轻度脂肪肝。2013年肝功正常,因为脾脏厚,食道静脉显露才上的抗病毒,目前脾脏厚度正常了。请问战友,是因为我脂肪肝呢还是因为刚开始肝功能正常就上的抗病毒药免疫没被激发有关呢?

现金
7968 元 
回复 seller2008 的帖子

你的抗病毒时间还短,至于效果只能说维持或者好转,至于病毒转阴不转阴的,只要长期低复制也无大碍,脂肪肝是可以引起转氨酶高的,抗病毒药物对脂肪肝是没作用的,乙肝因为代谢有问题,同时脂肪肝并存的不少,目前你还是需要重视脂肪肝。

现金
141 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢

现金
506 元 
seller2008 发表于 2017-2-18 09:25
我13年到16年5月份服用恩替卡韦,刚开始病毒是阴性,小于最低检测。到后面普通和高敏DNA一直是10的2次方不 ...

如果经济条件允许,是不是考虑加干扰素?
我以前和你情况差不多,病毒和两对半一直下不去,医生建议联合治疗试试。现在情况不错。
另外,脂肪肝还是老实跑步,清淡饮食,几个月半年就好了。

现金
141 元 
回复 深深深 的帖子

准备要孩子,用不了干扰素

现金
1052 元 
楼主方便的话加我微信吧,我也是抗病毒应答不好,不介意的话交流一下。koalamimin

现金
1552 元 
这样就是抗病毒效果不佳。且肝功能不能正常的话。长期处于炎症中。建议换药。干扰素不是长期用的。有的半年就行了。吃着恩替卡韦, 肝功能不正常,也不能要孩子吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 11:20 , Processed in 0.017631 second(s), 10 queries , Gzip On.