15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大8次母乳妈妈宝宝成功……
go

大8次母乳妈妈宝宝成功……   [复制链接]

现金
315 元 
宝宝8个月体检一起抽的血,25阳,抗体200多,

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量

大三,DNA八次方

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

26周替比抗病毒治疗,产前由8次降为4次

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

宝宝出生立即注射200单位国产蛋白,提前买好放医院的,产房只能100单位,通过各种关系才勉强让提前放进产房200单位,10单位免费疫苗,半个月打200单位国产蛋白,1月10单位进口疫苗,6月20单位国产疫苗,当时想继续打进口的,社区医院的大夫说20单位进口疫苗只打给13岁以上的人。
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

顺产,宝宝双顶径偏大,生产有点困难,折腾几个小时,我自己猜是不是导致宝宝25阳的原因,如果生的快,是不是就不会感染了,呵呵

6、喂养方式(母乳还是人工)

混合喂养至今,目前还没有断奶,有一段实现纯母乳,对于母乳我虽然有点担心,但是还是很有信心的,我们这最好的医院感染科只有一个大夫完全支持我母乳,当然这个大夫是我省知名肝名专家,看来还是权威的好啊!只到我母乳四个月后,去省妇幼,碰到一个刚培训回来的大夫,告知我可以母乳,可是那次体检,我的肝功轻微异常了,医生说问题不大,注意休息就可以,半个月再次产后复查,恢复正常,谢天谢地,差点给宝宝断奶,哎,当时说要断奶,整个人就不行了,不能看到宝宝,泪就哗哗的,多亏老公支持,真的很感谢他,因为我是一个人带宝宝,老公确实帮了我不少忙。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

能吃有喝,产前5天才休息

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

产后抗病毒还是很有必要的,另外产后也是可以母乳滴,一定要相信科学!母乳过程中,尽量避免宝宝有伤口,我在母乳过程中,碰到过宝宝脖子淹了,奶水不小心撒上,嘴巴被其它小朋友划红道,小手被划小红道等情况,也曾担心,看来宝宝有抗体还是有能力抵抗病毒的,不过还是尽量小心好。

9、宝宝现在情况。

25阳,抗体213

10、你所在省份、城市,医院。

河南省郑州,

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

替比

现金
200 元 
回复 糖豆儿 的帖子

是带药母乳吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
19 元 
你好,我也是乙肝大三阳,病毒6次方,今年想结婚生小孩,医生让吃药,但是不想吃,咋办,怎么阻断传染给小孩啊

现金
315 元 
回复 13653442265 的帖子

还是吃吧

现金
19 元 
回复 糖豆儿 的帖子

你是从啥时候开始吃的,吃上一直没有停过吗?咱们可以互相加个微信或QQ吗

现金
26 元 
回复 糖豆儿 的帖子

亲,首先恭喜你宝贝有抗体,你也有勇气母乳,给我们很大的安慰,想问问你整个孕期肝功能有异常吗?产后是服药哺乳吗?什么时候停药的,我小三阳,现在孕12周,肝功轻微异常,转氨酶一个36一个63,病毒10的7次方,想听听您的建议,有没有必服药抗病毒治疗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:44 , Processed in 0.016284 second(s), 11 queries , Gzip On.