15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯2016年拜年短信统计
楼主: 王震宇
go

拉米西斯2016年拜年短信统计   [复制链接]

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

老大:去年我就建议过用微信。今年我还是建议用微信。当然并不是完全放弃短信,只是短信微信同步运行。微信有一个非常强大的好处就是收发红包功能,想想:若干年后退休了,或者是目前,用微信帮病友解答些问题,有些病友出于感谢可能会发个红包答谢一下。当然红包这个事属于完全由病友自愿,可以不包,也可以给多给少决取于病友。这样每天可以瓒些零花钱,日积月累也是一笔不小的数目啊!闲着没事的时候在微信上写一些帖子,微信公众号有个打赏功能,发的帖子很好,正好对一些病友有帮助,有些病友可能直接就打赏一二百元人民币。至于诺基亚手机的问题,这个完全无视,微信有电脑版,其功能比苹果手机还强。老大,考虑一下如何?

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

钱,是个好东西,挣钱,是件好事,
但对于我来说,如果我伸手抓钱了,理由当然有1000个,但公益的味道就变了
你想想看,拉米西斯通过一个公益论坛,潜伏13年,这下真实面目终于暴露了,原来为的是今天赚钱
还有一点,拉米西斯缺钱么?
最后一点,我真的要赚钱,去股市弄一下,多快呀,
我今年55岁了,行医33年了,炒股24年,做公益13年
我个人认为,如果没有这24年的炒股,那么行医33年和公益13年是不是能进行到今天,很难说。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

收红包抢红包?这恐怕不合我的兴趣。

我感兴趣的东西,往往是别人忽略掉的、甚至是放弃掉的东西。

我炒股也是这个脾气,人家都说这只股票太烂了,毫无希望,我就开始关注了。
都尿裤好几回啦!

现金
186 元 
每一次满怀希望的等待老大的回复,心里就会涌动无比的感恩情怀。假设有一天世界消灭了乙肝,我们又怎会忘记曾经的心灵期待,怎会忘记无私的王老大!

现金
58185 元 

谢谢赞扬
都尿裤好几回啦!

现金
508 元 
回复 王震宇 的帖子

还是考虑开个微信或者qq群吧,这样沟通更方便!:c-62:

现金
47 元 
收到拜年短信后对诗句意思似懂非懂,来论坛一看果真又有注释:lol。收发短信的情况老大竟也做成了表格、饼形图、折线图,其实凭这一点就能看出一个医生的态度、水平和素养了!

现金
959 元 
原来王主任还是股神!!!
每次都赶火车去找王主任开单子化验,然后次周再赶去门诊,还担心为这么多网友义务咨询搞的王主任收入微薄不能养家糊口又不好意思拒绝呢:lol

才想起上次去王主任对一名患者说去隔壁开单子化验什么意思了。

现金
58185 元 

医生确实是个职业,是职业,就意味着有收入,
但中国的医生,是个特别的职业,
其收入和价值没啥可比性
过去的医生,收入优厚,属于上上等职业人群,于是,一生就只要研究学问就好了(包括技术+读书+文章)
现在的医生,收入本质上属于中等,风险属于高等,技术+读书被抛在一边,文章只为了晋升,数据大量造假
科研究更令人恐怖了,几乎等同于先行贿后骗钱。
于是医生阵营开始分裂成两派
一派是演变成急功近利型,收回扣,收红包,欺负老百姓。
一派是演变成坑蒙拐骗型,数据造假,学术腐败,骗科研经费。
我的做法是两大阵营都不参加,
1.把职业内容部分公益化,用降低病人成本提高职业竞争力
2.经济来源职业外源化,当然喽,股市里的钱并非那么好赚啦

都尿裤好几回啦!

现金
58185 元 

挂我的号,30元,
隔壁的号,15元,

你要开半个月的恩替,
挂我的号,医院高兴
挂隔壁的号,病人高兴

医院高兴,高兴一阵子
病人高兴,有可能高兴一辈子
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:18 , Processed in 0.021055 second(s), 12 queries , Gzip On.