15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 像我这样的小三阳有什么建议
go

像我这样的小三阳有什么建议 [复制链接]

现金
40 元 
以后准备和战友们长期并肩作战了,所以先介绍一下自己的情况

本人87年生,今年也算三十岁了
怎么感染的乙肝病毒自己也不清楚,大致有两个可能:
一,刚出生时被接生婆感染了
87年的接生婆啊,可知当时家里不是穷就是愚昧啊
最近才了解到他家有乙肝
二,出生以后被我爸感染了,因为后来知道我妈没有而我爸有,所以母婴传播概率不大
但是也有可能是我感染之后传了我爸,一家人一起生活,谁传染谁谁知道呢。

我还有个姐姐弟弟,都是乙肝
我只知道自己两岁的时候黄疸肝炎发作,治了,后来症状就消失了,家里人以为是好了
姐姐和弟弟从来没有发作过

直到上小学的时候学校统一体检,才知道我们姐弟三个都有乙肝
当时爸爸就拉我们去看了医生,可恨的庸医开了些药
回来我们吃了,因为根本没有症状,所以以后再也没管过

爸爸一直比较担心我参加不了高考,到处买药,现在才知道是上当受骗
吃过中药,耕地的牲口都卖了,还有一个叫速立特的,妈蛋。

家里人也是无知,连我们的病情都没搞清楚,每次检查都是查两对半
连肝功和病毒量都从来没有检测过,大三阳还是小三阳都不知道

长大后的自己,内心知道自己有这病,但是总是在逃避。因为啥,因为就算查清楚了也知道自己没钱治疗,所以二十多年来根本不知道自己的病情。概况起来只知道一件事:自己有乙肝

可怜的我,还是个研究生呢,哭。。。

去年年底,感觉腹胀,思考着可能与乙肝有关。29岁的人了,才终于鼓起勇气做了一次全面的检查。

大概2016年10月中旬结果:
小三阳,肝功能正常,B超正常,病毒量15000IU/ML。医生说处于治疗和不治疗的灰色地带,让我三个月后复查。
我想这个就是大三阳转小三阳以后得变异病毒吧,最严重的一种。

三个月后,也就是2017年1月检查结果
肝功能正常,没检查B超。因为做好了治疗的准备,所以医生建议我检查了病毒基因型,结果还没出来。病毒量 900IU/ML.

厉害了我的哥,病毒量怎么会从15000到900呢,我百思不得其解。
我平时比较注意休息,吃一些蛋白粉和维生素,因为怕被拍为广告,所以不多说这个了。
还有就是平时比较注意休息,没喝酒的习惯。
难道跟这些有关吗?

还是15000到900属于正常的波动?

贴出来我的基本情况请战友们帮忙分析!我以后有新进展会跟帖,另外我已经离开了坑蒙拐骗的社会主义,我现在在美国,我会为战友们介绍美国最新研发出来抗病毒药物和治疗方法,如果大家有需要的话。

现金
416 元 
病毒量会波动的,你还是要跟踪观察,不要大意。 看看其他懂的人是不是有好的解释。 “检查了病毒基因型”--英文是啥?

现金
233 元 
你这个病毒量指的是DNA定量吗?如果是的话,上下波动一个log比较正常

现金
40 元 
回复 snowxyxy 的帖子

谢谢啊!基因型就是hepatitis B virus genotype

现金
40 元 

回复 yt蒙蒙 的帖子

是DNA定量啊
我看你发的帖子你的病毒也是这个数量
你已经开始抗病毒治疗了吗?
我现在真的不知道我要不要治疗啊
我的主治医生是美国著名的肝病科学家F
他说先观察着就行了

现金
416 元 
谢谢。基因型对治疗有啥影响?不懂, 不知为啥我医生没测过我。

现金
7987 元 
回复 Littlecaesar 的帖子

还是听你的家庭医生建议。

现金
40 元 
回复 snowxyxy 的帖子

我猜可能只是为了做研究吧!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 Littlecaesar 的帖子

在考虑治疗, 基因型A首选治疗是干扰素,因为治愈率很高.

你的主治医生说不要治疗因为你的ALT是正常的.很可能,您处于免疫清除和免疫控制阶段之间的过渡阶段. 您的hbvdna可能会趋向低.

现金
416 元 

前辈路过,谢谢指点
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:39 , Processed in 0.013942 second(s), 11 queries , Gzip On.