15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王大夫给支招,该怎么办?压力山大。。。。。。 ...
go

请王大夫给支招,该怎么办?压力山大。。。。。。 [复制链接]

现金
126 元 

本人男 36岁 小时候被传染,父母没有乙肝,不是母婴传播
之前没有检查过,近几年检查结果

2012-09 ALT151  AST63  HBV-DNA<1000 (转氨酶升高因前两天醉酒有关系)医生让喝10几天的益肝乐颗粒
2013-02 ALT16  AST21 DNA 9.49E+02
2013-05 ALT24  AST33 DNA1.17E+03
2013-08 彩超 肝脏形态饱满,轮廓清,实质回声细密增强,后方伴衰减,肝内管道系欠清,门径脉内经正常。脾脏大小约4.0*10.1cm,轮廓清,成均匀中等回声,脾静脉内径未见扩张(没当回事也没治疗)
2014-04 ATL33  AST36
2014-06 ATL40  AST38
2015-04 ATL37  AST40  DNA1.33+04
2015-10 ATL22  AST26  DNA <500
2016-04 ATL74  AST75 医生让服用益肝乐颗粒10天
2016-05 ALT59  AST57 DNA1.33+04
2016-05 彩照 肝脏大小形态正常,轮廓清,实质回声增粗增强,肝内管道系清,门静脉内径约1.16cm 脾脏大小正常,轮廓清,呈均匀中等回声,脾静脉内经未见扩张。
2016-05 肝脏超声影像和瞬时弹性成像检测报告 肝脏硬度20.9 相对偏差11%,测试记录 成功率 100  有效次数17/17,脂肪衰减 中位数261 相对偏差4%。
血压高,吃了一年多的安博诺

这次检查肾功也有问题,轻度脂肪肝有10来年了,这两年一直吃着降压药安博诺,吃了差不多一年的保健品硒片和澳洲护肝片(网上查询主要是奶蓟草成分)这次突然dna升高不知道是否吃澳洲护肝片有关系?难道吃的病毒变异了?.这次检查前因工作原因身心压力比较大,睡不好,血压不高是也头晕,神经内科医生叫吃了10来天的养血补脑颗粒。现在应该怎么办?肾功也受损怎么办?需要抗病毒吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议开始抗病毒,加查S+E抗原
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
126 元 
回复 王震宇 的帖子

16年5月30日检查乙肝五项定量:

hbsag 乙肝表面抗原定量  5752 iu/ml
hbsab  乙肝表面抗体 <2.00  iu/L
hbeag  E抗体   0.094  col
hbeab e抗原 0.006  col
hbcab 核心抗体  0.006 col

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你的病,用拉米就足富裕了,拉米一个月,DNA转阴+肝功正常,拉米4个月,预计S抗原降低到3000 IU左右。
都尿裤好几回啦!

现金
126 元 
这是昨天做的检查结果,您给看看,谷丙谷草比上次有所降低,但是转肽酶高了不少,DNA的数量也变5次方比之前的6次方少了点。血常规的里有几项不正常,不会是肝硬化了吧,您给用心看看,再次感谢了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
126 元 
最近一个月有感觉肝部胀痛,胃里胀气打嗝,早晨起来不吃饭都打嗝。饭量没有明显减少,越想越害怕,夜长梦多、担心是不是肝硬化肝癌什么的,上有老下有一儿一女,以后怎么办呢?

现金
126 元 
最疑惑的是谷丙谷草酶低了些,但是转肽酶上去了,说明什么呢?而且病毒dna相对也低了些,难道我自身免疫力开始攻击病毒了?过了耐受期?现在的谷丙谷草酶不太高抗病毒效果是不是也不太好呢?

现金
58308 元 

看来你并没采纳我的建议,那就算了吧!
都尿裤好几回啦!

现金
126 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大,不是没有采纳,我也想抗病毒,但是现在谷草谷丙转氨酶有降低了,而且像我这种情况男,36岁,是不是该做肝穿刺呢?

现金
3793 元 
你这样的人,我觉得老大已没必要再给你建议
感恩的心,感谢有您!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:28 , Processed in 0.015240 second(s), 13 queries , Gzip On.