15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大神们帮我看看我这是硬了吗,现在知道怕了,好担心! ...
go

大神们帮我看看我这是硬了吗,现在知道怕了,好担心!  

现金
26 元 
    本人82年的,2002年入学体检检出小三阳,转氨酶200多,住院12天左右降了酶,后来出院之后又反弹上升,最高升到一千多也没去住院了,就是自己吃点医院开的降酶药护肝药,自己再喝点凉茶之类的,大概一年左右降回正常,说是正常其实就是比正常值多出十个点左右。当时只有进口干扰素可用,用不起也没抗,当时B超是什么样的没印象了。
    2010年在深圳三院检查,B超发现有结节(5*5mm),还是小三阳,转氨酶还是两个(ALT/AST)都比正常值高10个点左右,医生说是早期肝硬化了,让我自己决定要不要抗病毒。我被吓到了去中医院再做了一次检查,彩超显示弥漫性结节(最大的5*7mm)。医生建议做核磁共振确认,我做了加强的,但没发现结节,医生再建议做CT,我回老家做的加强的CT,也没发现结节,中医院的医生还是说让我自己决定抗不抗。我又不专业我哪懂,我选择不抗。在家吃中药,其中有过几年变成大三阳,而且病毒到了8次方,直到2015年公司体检才又发现变回了小三阳,彩超跟2010年的一样,只是最大结节变成7*7mm,这时候发现一个问题就是血小板偏低为70(正常值为100-300);转氨酶也还是高出10个点左右。
    上个星期再去深圳三院检查,还是小三阳,转氨酶出乎我意料,全是正常的了,彩超跟2010年的也还一样,只是最大结节变成9*7mm了,血小板93,单位跟2015年的是一样的,只是正常范围为(125-350)。下面附上这次的检查单如下:

现金
26 元 

现金
26 元 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1820 元 
血小板好低啊
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
746 元 
该抗就抗

现金
462 元 
上恩替卡韦

现金
177 元 
你是在深圳第三人民医院查的吗。我昨天也去第三人民医院查了。

现金
26 元 
与病魔抗争 发表于 2017-1-10 15:19
该抗就抗

我也明白该抗就抗,可现在转氨酶都正常,抗了效果不明显,病毒量降不下来,彩超也看不出来,怎么知道自己吃药了药对我起不起作用呢

现金
26 元 
xtony 发表于 2017-1-10 17:55
你是在深圳第三人民医院查的吗。我昨天也去第三人民医院查了。

是的,周六那天我是去深圳三院检的

现金
26 元 
llau_lhf 发表于 2017-1-10 10:17
血小板好低啊

是啊,这就是我不抗病毒却很担心的地方,血小板低有两年多了时间了,最近我才想到这跟肝病有关!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:06 , Processed in 0.016428 second(s), 11 queries , Gzip On.