15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 药太贵,有点吃不起啊
go

药太贵,有点吃不起啊   [复制链接]

现金
598 元 
今天又去开了13合(三个月)博路定,2971元,平均228.5一盒,真尼玛黑,这一年吃下来,光吃这个药就要12000左右,医生让我两三个月体检一次,也不想检查了,没钱玩啊,得了这病,也没什么追求了,把孩子养大就行了,还讲什么生活质量,这药吃了又不能停,太坑人,前几天不是说医生开药有一半回扣吗?相关单位视而不见,不作为,我就不信7颗药,每颗35元左右,成本多少,回扣又是多少?
这帮人赚这种黑心钱,迟早会遭报应的
专家教授猛如虎,一颗药要三十五
让你吃药一辈子,乙肝病人真是苦

现金
218 元 
楼主弄个医保吧,博路定应该都进门诊医保了吧!这样负担会轻很多,实在不行就吃国产的天丁、润众。

现金
598 元 
耽误病情 发表于 2017-1-7 19:26
楼主弄个医保吧,博路定应该都进门诊医保了吧!这样负担会轻很多,实在不行就吃国产的天丁、润众。 ...

10年就因为下岗,体检乙肝不过关而失业,哪有什么医保,医保社保都自己出钱买,这两年太贵,索性没买了

现金
218 元 
你算一下,那种方案划得来,我觉得还是买社保划算!

现金
598 元 
耽误病情 发表于 2017-1-7 19:48
你算一下,那种方案划得来,我觉得还是买社保划算!

关键是,我失业10年了,前5年我还在自己交社保(从未交过医保),5年前,我将社保也停了,当时费用一年年上涨,每月光交社保就要800元,所以当时也没交医保,社保离最短15年还差5年没钱交,现在还能重交医保?怎么交?

现金
3452 元 
用国产的吧,你用博路定一盒的价钱应该可以买国产的一个月了!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
598 元 
hong88 发表于 2017-1-7 19:59
用国产的吧,你用博路定一盒的价钱应该可以买国产的一个月了!

说实话,国产的有点不敢用,不到山穷水尽,不会考虑,吃药本来就是治病的,别因为吃药损害了身体,尽管成分一样,但感觉国产的东西,从仿制过程到生产过程,肯定没有进口药严谨,本来就绝对这东西多少还是伤肾,还是贵点的更好吧
就好比中医,本来应该是我国的医学精华,很多中药秘方应该也不错,但在生产储存原材料的选取过程中,大多是不严谨或遭到污染的,以致很多中药吃了没预期的效果甚至对人产生很大副作用,从而让整个民族开始怀疑中药和中医,整个食品药品的安全大环境让人不得不崇洋媚外啊
已有 1 人评分现金 收起 理由
welkinchen + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
598 元 
熊老大 发表于 2017-1-7 20:08
说实话,国产的有点不敢用,不到山穷水尽,不会考虑,吃药本来就是治病的,别因为吃药损害了身体,尽管成 ...

外国人是真心做事,中国人是一心为钱,同样的东西,做出来肯定差别很大

现金
218 元 
我和楼主的想法一样,原研药优先,吃不起了再说!社保是累加的,断了也可以交、不需要补那几年的钱;多了解,选个合适档次的。

现金
506 元 
熊老大 发表于 2017-1-7 19:56
关键是,我失业10年了,前5年我还在自己交社保(从未交过医保),5年前,我将社保也停了,当时费用一年年 ...

一般户籍人口,如果退休时养老未交够年限,是可以一起补缴的。
关键是医保不能听,涉及到住院报销。对于战友来说,治疗费用远超所交的医保,用医保是相当于大家不生病的在帮你。还是很好的。

另外,养老和医保是两回事,很多地方现在可以只交一个。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:28 , Processed in 0.015101 second(s), 11 queries , Gzip On.