15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 可以携带一年量的恩替卡韦去日本吗?
go

可以携带一年量的恩替卡韦去日本吗? [复制链接]

现金
12 元 
各位战友好!

我因为要去日本留学,需携带至少一年量的恩替卡韦。
想请教下带这么多的药能顺利过海关吗?
如果可以,随身携带还是托运?需要申报吗?有什么需要特别注意的?

祝大家早日康复!

现金
275 元 
别带药了,去日本吃TAF吧!

现金
12 元 
回复 TRUMPHILARY 的帖子

非常感谢您的回复!

因为不了解外国人在日本就医是否方便,加上医生告诉我日本的肝炎药物特别贵,所以才比较保守地考虑从国内带药。

再次感谢您给了一个特别好的建议,祝您一切顺利!

现金
1855 元 
回复 寻找家园 的帖子

一点也不贵啊。不用带一年的,带两个月就足够了,来了日本后,办保险卡,留学生可以办的。马上去医院,告诉医生你有乙肝,申请医疗补助,一年吃恩替和化验费只需要4万日元。在日本治疗乙肝每个月无论用多少钱,医院和药店只会收病人总共一万日元。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:30 , Processed in 0.013449 second(s), 10 queries , Gzip On.