15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德八年,停药一年,乐观对待,两年了,来汇报一下情况 ...
go

阿德八年,停药一年,乐观对待,两年了,来汇报一下情况   [复制链接]

现金
58 元 

一直以来,每每想到这个病,就来论坛逛逛,虽然家人也有安慰,爱人也不介意,但是似乎只有这里才能找到共同语言。说说这几年的抗战成果,请大家帮忙分析分析。
   我可能是母婴感染,也有可能是小时候打针有的,这些都无从考证了,也无需再纠缠。五六岁的时候体检发现乙肝大三阳,父母也找了不少药,小时候我在家也是重点照顾对象,等到大三21岁时,肝功能异常了,呼呼,真的如书上说的免疫功能发现了这个坏家伙,打了一段时间的干扰素,实在吃不消,两条腿像灌了铅,肝功能也一直不正常,就换了阿德福韦酯,开始了八年抗战。2008年1月。
   吃了半年以后肝功能正常了,DNA也转了阴,2010年1月转15,2013年1月15转145,我比较懒,每年一月去查一次,2016年1月自己停药,备孕,到现在还没有孕上☹️,今天去查了,继续145,肝功正常,周五去拿DNA,希望停药成功。又要单位体检了,哎,怎么办呢
  问问大家表面抗原定量有意义吗
好尴尬,楼主还是没有怀上,这是要继续吃,还是再等等
又一年了,今年停药2年了,今天去拿检查结果,肝功能正常,DNA低于检测值。但是我的表面抗原值越来越高了,16年低是28,17年5月查的53IU/ml,今天查的62了,怎么办要不要再把药吃上

现金
316 元 
意义很大,表面抗原越低,停药成功几率越大,你现在多少?

现金
4488 元 
回复 徐晓幽 的帖子

表面抗原定量当然有意义,你停药前怎么也不做一次检查
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
23 元 
回复 py99yt15 的帖子

停之前查的224ng/ml,这次查的28iu/ml,在不同的医院查的,单位也不一样

现金
23 元 
回复 csfluke 的帖子

查了的,之前几年都是240ng/ml左右,这次查28iu/ml

现金
2215 元 
快上岸了,很低了

现金
316 元 
已经很低了,保持良好的生活方式,估计不会反弹了,祝福你能够慢慢自愈

现金
4488 元 
回复 徐小幽 的帖子

表抗这么低了,那按我看的资料,停药反弹的概率也比较低了,但是要是能继续吃药到转阴是最稳妥的,阿德不适合怀孕该换替诺的。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
108 元 
个人以为停药要谨慎,如果单单考虑备孕的话,替诺、替比可以吃啊。

反正我是没去想停药,准备抗战到底了。

祝福楼主怀上健康可爱的宝宝!

现金
23 元 
回复 夏日倾城99 的帖子

谢谢你的关心,如果不是备孕,我也会一直吃的,我是想怀孕以后再继续吃吧,起码坚持到怀孕前三个月不吃药
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 11:17 , Processed in 0.013838 second(s), 10 queries , Gzip On.