15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我陪母亲的抗癌经历
go

[早中期肝癌] 我陪母亲的抗癌经历 [复制链接]

现金
23 元 

今天来到这里想想已经时隔5年之久,我不知道能为论坛里的战友们提供什么帮助,但是希望通过我的帖子给各位病友予以信心;
2011年6月我母亲发现原发肝癌,占位大小4cm,2011年7月1日在大连医科大学附属二院由王副院长进行的手术切除;术后一直吃中药调养结合槐耳颗粒,这里建议大家多食用含皂苷的中药如人参,三七
手术后定期进行甲胎蛋白观测,在2012年5月发现甲胎蛋白偏高,但增强CT看不到占位,为了安全起见进行了介入治疗,母亲是敏感体质,因此介入治疗反映很大,大约5天出院;
2013年3月甲胎蛋白再次偏高,二次进行介入治疗;
2014年7月进行了第三次介入治疗,同样是因为甲胎蛋白偏高;
2014年11月进行了第四次介入治疗;
2015年1月1日,很难忘记的元旦之夜,当时孩子2岁多,我和母亲看跨年节目,母亲洗完澡以后在浴室叫我,我跑进去发现已经吐血,那年的跨年是我和母亲两人在医院度过的,因为爱人要在家照顾孩子;
2015年2月春节又出现了吐血症状,当时打了凝血针
2015年8月4日,又是一个难忘的日子,我在大连,母亲在老家黑龙江,早上我爸哭着给我打电话说母亲可能不行了 吐了2大盆的血,我和医生通电话,医生让我选择,要么放弃治疗,要么做脾摘除手术,但几率微乎其微,我没犹豫直接选择手术,当天往回赶,一路拿着电话,就怕电话响了说不好的消息,下午5点到家直奔ICU,当时母亲已经清醒有意识了,问我是不是在做梦,说以为再也看不见我了;ICU住了2周逐步康复;
到现在为止距确诊已经5年有5个月了,母亲现在还算健康,定期进行甲胎蛋白观测;
一路的心路历程,经历了很多,承受了很多,但走过来了,我不敢说何时母亲再次复发,但是我走过的经历告诉我,也和各位病友共勉:积极面对人生,你一定可以成为那个奇迹,只要你相信奇迹,不是欺骗内心,而是真的奇迹就在身边;最后祝各位病友早日康复,也感谢当时母亲患病时论坛上的各位给我的建议及鼓励支持;

另外:各位感觉婆婆丁,就是蒲公英根抗癌效果不错,建议病友可以多吃,常年不要断,我经常在东北从4月开始就在小区给我母亲挖;
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 祝福!多谢分享!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
170 元 
你好,你是很孝顺的孩子。我想问你一下,是不是每一次检查甲胎蛋白偏高了就做介入?偏高多少才算怀疑?没有再继续观察再做介入吗?

现金
1820 元 
回复 纯粹平凡 的帖子

祝福!另外请问你们是怎么吃蒲公英根的呢?蒲公英其它部分丢掉吗?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
565 元 
请问一下楼主,你母亲四次介入治疗是具体做的什么内容呢?做完以后甲胎蛋白就正常了?后续CT一直都正常?

现金
481 元 
谢谢楼主的分享。只是建议向广大病友推荐药物要慎重,中药的单方或者单一草药的疗效因人而异而且缺少临床效果的支撑,在论坛里,很多家属和病友都是抱着求医问药的目的来的,这时候更应该强调肝癌的规范治疗,防止病友走弯路。至于中药偏方,不建议公开推荐。
以上,供您参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 04:43 , Processed in 0.013726 second(s), 11 queries , Gzip On.