15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 孕妇建档被拒,我该何去何从
go

[其他版面] 孕妇建档被拒,我该何去何从 [复制链接]

现金
10 元 
小时候打针被交叉感染得了大三阳,初中高中一直在吃药,后来转氨酶降下来了,医生交代平时注意就行,没什么大问题,于是这几年我也从未觉得自己是一个受歧视的病人。家人和爱人都很理解,也没有当成什么严重的问题。备孕了2年一直无果,最近刚查出来怀上了,当然是兴奋激动。
今天大一早4点多高高兴兴去海淀妇幼挂号,老老实实告诉大夫我是乙肝携带。给我看诊那个大夫一下态度就变了,态度特别不好,在诊室里大声的呵斥我:你大三阳这个是传染病,我们不能给你建档!走廊里大家都用异样的眼光看我,心情一下跌倒谷底,出来的时候哭鼻子了,觉得特别特别委屈和不解。这么多年,一直觉得自己是个正常人,现在突然一下怀疑自己了。突然觉得自己是不是对宝宝太不负责?是不是没有资格生孩子?
然后开始咨询北京各大医院,都不接受我这样的孕妇。一个医生,连普通的医学常识都不懂吗?用这样带着颜色的歧视的态度对待我们这些所谓的乙肝患者。一个国家首都,这么多家医院这么多资源,就容不下我这样一个孕妇吗?一想到这就哭,特别难受。
有在北京生过的宝妈吗?能不能给我指点一下迷津。

现金
632 元 
回复 ChatteY 的帖子

不会吧?这样对待携带者,可以投诉他(她)吧?再有,北京地坛医院和佑安医院肯定会给建档吧?

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

到地坛找蔡姥姥去
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10 元 
回复 jingting 的帖子

恩,谢谢。打听到说地坛和佑安可以。两个地方离家都非常远,30公里地,但是也没办法,这两天去问问。我只是对大首都北京城这样的歧视感到非常不解,我问了广州深圳那边,所有医院都是照收,正常对待的。而且竟有这样的医生,一想到她那句话就心寒。

现金
58 元 
你可以直接去告他

现金
240 元 
坚强点,保持好心态,做好母婴阻断,生个健康宝宝就好了。
我也刚生了宝宝,一路走过来的确很艰辛,祝好运。

现金
9 元 
冷静一点,这样对宝宝不好。

再打电话去其他地方问问,祝好孕。

现金
10 元 
你可以告他 医生的职业操守是不能泄漏病人的隐私的  别生气 气大伤肝  祝好运

现金
735 元 
这个不配当医生的,来广州深圳吧,这边不会有那种不公平待遇。
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:59 , Processed in 0.017053 second(s), 11 queries , Gzip On.