肝胆相照论坛

标题: 各位战友、大神,我这硬了吗? [打印本页]

作者: biezhen    时间: 2016-12-21 14:10     标题: 各位战友、大神,我这硬了吗?

CT增强:肝脏外缘光整,形态、大小及各叶比例正常,肝实质密度稍减低,略低于同层脾脏密度,肝实质强化均一,未见异常强化灶及占位病变,肝内、外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常密度影。胆囊不大,囊壁均匀,强化均一,未见阳性结石,脾脏增大,约相当于7肋单元,脾实质密度均匀,强化均匀,未见异常强化灶。胰腺形态、大小、密度及各叶比例未见异常。腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔未见积液。影像学诊断:1、轻度脂肪肝,余未见明显异常。2、脾脏增大。
彩超报告:肝切面形态、大小正常,包膜规整,肝内回声增粗增强分布,不均匀。肝右叶见一稍高回声小结节,大约10*7mm,边界尚清,管系结构显示清晰,肝内、外胆管无明显扩张,门静脉主干内径正常,CDFI显示为入肝血流信号。胆囊大小正常,壁光滑,无增厚,囊内未见明显异常。脾切面形态正常,脾厚45mm,左肋缘下脾下极刚可探及,上下极轮廓稍圆鈍,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,胰腺大小、形态正常,回声均匀
检查提示:肝脏实质回声异常,请结合临床。肝右叶稍高回声小结节,性质待定,建议复查。脾稍大。

甲胎蛋白:5.19   病毒DNA<5.00E+02  血小板计数174    肝脏硬度(KPA)6.8  肝功能 ALT14  AST15  GGT25
ALT
今年29岁,小三阳,今年3月份查的B超什么的都正常,请各路大神帮我分析下硬了吗

作者: biezhen    时间: 2016-12-21 14:47

各位战友回个话啊
作者: 宁静致远631    时间: 2016-12-21 19:51

没硬,只要那个结节不变大就没大问题。
作者: biezhen    时间: 2016-12-21 19:52

回复 宁静致远631 的帖子

医生让我三个月后复查,第一天说可能是个血管瘤,第二天说又不确定,我郁闷
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-21 20:32

彩超显示有血流信号?另外你的甲胎参考值多少?
作者: biezhen    时间: 2016-12-22 07:58

回复 贵人多助 的帖子

肝右叶见一稍高回声小结节,大约10*7mm,边界尚清  甲胎蛋白5.19
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-22 10:19

5.19是你的实际检测值,化验单上还有个参考值范围
作者: biezhen    时间: 2016-12-22 10:23

回复 贵人多助 的帖子

恩注意到了 0-9
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-22 10:35

应该ct比较准确,但ct没做出这个结节,你就三个月在复查甲胎和彩超,
作者: biezhen    时间: 2016-12-22 11:11

回复 贵人多助 的帖子

医生也说让我三个月后复查,我看你也问过这个问题,最后你的是什么
作者: 四十己过    时间: 2016-12-23 00:25

暂时看不出问题,听医生的,三个月后一定要复查。B超太过主观和不确定性
作者: biezhen    时间: 2016-12-23 08:54

回复 四十己过 的帖子

脾大怕是肝硬化啊,折磨人
作者: biezhen    时间: 2016-12-23 08:57

回复 四十己过 的帖子

不知道需不需要抗病毒治疗,哎
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-23 09:24

我一个半月后复查彩超,同一医院不同的大夫,还是科主任对照之前检查记录才找到占位,最后结论是肝血管瘤,大小没变,我打算再过一个月查甲胎做增强ct,心里还是不放心,万一误诊咋办?
作者: biezhen    时间: 2016-12-23 10:04

回复 贵人多助 的帖子

你脾不大,不用担心,像我就不保险了
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-23 11:37

定期检查,发现的早也算幸运,总比耽误了强,最讨厌的是不能确诊,像定时油炸弹一样让人提心吊胆
作者: biezhen    时间: 2016-12-23 11:38

回复 贵人多助 的帖子

嗯一起加油!
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-23 11:42

你应该多提供一下你的情况,如是否母婴感染,是否治疗过,继往病史,有无肿瘤家族史,以前的检查结果等,多关注骆抗先新浪微博
作者: biezhen    时间: 2016-12-23 11:58

回复 贵人多助 的帖子

是母婴感染,没治疗过,舅舅肝癌走的,姥姥是肝癌但最后脑出血去世,哎
作者: 老王卖包子    时间: 2017-5-3 10:38

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5