15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 怎么看肝功和乙肝六项?
go

怎么看肝功和乙肝六项? [复制链接]

现金
14 元 

怀疑自己是肝炎或者其他肝病,今天刚查了如图的结果。医生虽然说肝没问题,但是自己还是怀疑,请教如何继续检查 做哪些检查可以确定排除肝的相关病?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
140 元 
正常的很
2016-12-14开始马来酸恩替卡韦片(天丁)

现金
945 元 
什么事都没有,建议打疫苗。

现金
54 元 
立夏了,所以来发此贴,不食言,不爽约。如果这个算完成了,那越好的就只剩下秋天之约了,如此一年轮回下来的长进,才算是真的长进,不然,不确定的如梦幻泡影一般的纯感觉的美好的可能性就大了。

春天是冷热潮湿混杂的季节,身体很容易出现各种不好的症状,尤其战友中很多的身体虚弱,虚胖的体质呢就容易被春寒入侵,什么虚火,什么咳嗽,什么湿气重,什么拉粑粑不顺畅,,,,在这个温度变化幅度大,湿度又大,忽而情忽而雨的季节里就自然暴露无遗了。一点一点来解释吧,湿寒入侵么,多半就是自身身体火力不够,中医就说‘火不旺’,还在天天想着去火的战友就好好检讨了,火只能引导,不能去,除非太猛了,也只能稍微灭灭小点,整天想着把什么虚火灭掉,怎么能不上火呢?咳嗽,湿气,拉粑粑统统大概可以归入体质弱,春季受到寒的入侵导致的,晚上入睡保暖必须的,白天么,没那么必要,就得多运动出汗,这个才是去湿气,灭咳嗽,让粑粑拉得顺畅的核心啊,老想着吃点什么好治好咳嗽,去掉湿气,让大便顺畅,都不是从根子上解决问题,根子是什么,就是战友们的身体各种技能都是有问题的,有毛病的,都是互相这件配合不顺畅的,所以才导致各种的不良症状,这个身体的功能问题没从根子上解决,那就算运气好吃了什么食补,或者药补什么的暂时治好了这三种症状,也别高兴,最多就一个礼拜吧,其他症状又会出来,就会一直先入食补,药补来灭这些个症状的轮回之中,灭个十几年都还在灭,最后灭的没信心了,自己就只好去信佛去了。信佛能治好病么,辅助吧,也不是说一点好处都没有,人如果都有很多路子,这佛都不是无路可走的时候才去信的,佛么,心的修为,为了治病去信佛,这佛一直就在生着病,咋治你,人家自己治自己还来不及。信佛么,不如信自己嘛,佛本来在你心中,何来身外之佛。身外的那一尊佛像不过也是为了引导你去认识你心中的那个佛而已。

夏天天气会好一些,温度会稳定在20度以上,湿气开始还有一些,不过整体会感觉越来越好的。提高战友身体质量,进而提高生活质量,应该可以算是几年之类可以实现的小目标。为啥要说几年呢,因为身体方面的改进只有一年一个小轮回的这么来检验,来验证的,不然就很难说,是不是真的身体在不断变化的,如此而已。食补,药补,对于这一个慢性病的战友来说,多数都不是从根本上能一下子解决问题的,就得慢慢来,从提高身体质量,今儿提高生活质量这个小目标入手,而不是急功近利想着通过吃药一蹴而就,最后大概率的沦落到嗑药十几年,结果身体越来越差,完全违背当年吃药是为了治病是为了生活更好这个初衷了,咱们治这个病,不能治着治着就忘记了自己原来的目标是什么了,就跑偏了,还是得不忘初心啊。

为了实现提高身体质量,今儿提高生活质量的这个小目标,再细化到生活中脚踏实地上来的小小目标,那就得做好长期体育锻炼上来,也就是大众化的运动上来,也就是跑步上来,再细化下来,来个小小小目标就是跑步五公里上来。

五公里这个小目标就是太具体化不过,因为太大众化,所以就不厌其烦的再说一遍,反正有存档,无所谓被删除的。

如果身体不好,就先来个一公里,两公里,或者三公里,再五公里,循序渐进吧。
开始呢,也可以进行慢走,快走,慢跑,快跑之类的切换,这得根据你身体的承受程度来,别硬来。一切都得根据身体的感觉程度来,循序渐进。每次跑步都得是速度慢慢的推上去,不要如傻瓜一般,一上来就撒了丫的任性狂奔,这不是装傻,至少在跑步这一点上,是真傻。我个人揣摩呢,大家这身体可能都不行的,所以最开始,还是组合这种慢走慢跑,距离也是开始一公里,两公里的组合。觉得身体感觉可以了,再三公里,四公里,五公里的推进吧,这么安全,稳妥,而且效果也差不多的。但是呢有一点,如果心脏,身体都可以承受了,距离啊,速度啊,都得要开始提升的,慢走之类的运动,毕竟太老人化,对于身体质量的提高有限的,怎么都得想着要过度到慢跑,速度稍微快一点点的,至于速度多快才是快呢,这个呢不要跟人家比,跟自己比比就行了,如果在慢跑的基础上加速了,很容易大汗淋漓了,而且可以一直保持着这么20,30分钟,个人觉得就很不错了。足够出汗排毒养颜健身了吧。哈哈。

有人总觉得我老说运动运动,是不是疯了呢,你这么认为呢,至少就说明你在运动这方面应该没有入门,如果真入了门,就不会这么说了。我已经提示了你,如果还执迷,那就只能迷了吧,我也没有办法。哈哈。我也只能提示下。

跑步呢,姿势要注意点的,不然容易膝盖痛。而且跑步前的拉伸,跑步后的拉伸时间其实与跑步时间比起来,基本上可以达到一比一的比列,如果偷懒,就一比二吧。再少,就得问你,你是真心要来跑步强身的么。
跑步是简单的跑步,也不能算是简单的跑步,这个么,就得自己去细致的品味了,很多东西,是没法说的,只能谁跑谁知道,有什么样的脑子,自然就跑出什么样的境界。最后啰嗦下,很多膝盖不舒服或者痛的,不一定是膝盖出了问题了,很大可能就是腿啊,手的肌肉里的筋脉不通了,多做拉伸吧,就解除了,信不信都是次要的,主要还是自己去试验下,我敢保证的,那些个什么泡脚,贴膏药,中药敷,保暖,扎针之类的的手法,都无法根本上解除你的膝盖痛,这一点,我倒是很有信心相信的,哈哈。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 14:32 , Processed in 0.013317 second(s), 12 queries , Gzip On.