15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 这个情况要不要抗病毒
go

[乙肝咨询] 这个情况要不要抗病毒 [复制链接]

现金
288 元 
十多年的小三或小二,最近检查肝功能谷丙32,谷草25,hbvdna9.2e+3到1.1e+4,正常值是5.0e+2以内,肝脏b超无异常,弹性检查轻中度纤维化的样子,这项检查不是很准。上周查了一个血肿瘤系列,铁蛋白居然高了一倍多,正在复查。平时经常会有症状,体质不好。今年四十了,没有肝脏肿瘤家族史。问过当地的砖家说是暂时观察不用抗病毒,但感觉网友的信息量甚至超过专家,所以不知道像这样情况要不要抗病毒,是利大还是弊大?我看有的网友用药后出现了这样那样的情况所以也有点担心,如果开始用是否用恩替,选哪个牌子比较好,用药后是否一直要用下去了?望教授能给予指导,谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

两个问题

1.铁蛋白为什么高?要警惕,要深查!!

2.抗病毒,需要,但不急于马上
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
288 元 

谢谢王教授指导,我观察了一段时间,发现最近病毒量在上升。

现金
288 元 
问下王教授,铁蛋白八九百,要怎么深入检查?谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 04:34 , Processed in 0.012376 second(s), 11 queries , Gzip On.