15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 调好心态 天自安排
go

调好心态 天自安排   [复制链接]

现金
78 元 

2006年到今天整整十年 十年生死两茫茫 不思量 自难忘
2006年8月深夜12点 我拖着一个行李箱离开来了一年的上海 同时离开的还有某人 我永远忘不了那个夜晚 他说如果你没有谈过(再此之前谈过一个5年的男友 因某种原因分开) 如果你没有这个病 我们真的会在一起 我在心里狂笑 如果我没有谈过 如果我没有这个病 你他妈第一天知道这些吗 谁说过去不重要 谁说携带不在乎 在你说完这些后还不忘补充到 从没爱过我  呵呵 一记响亮的耳光后 我摔门而出 结束了 一切都结束了
  我带着满身的伤痛离开了上海回到了自己的家乡 父母是个典型的农村人 我的回去开始受到邻居的指指点点 谁都知道我是因为被人甩了才回来的 更讽刺的是分手的两个月后他结婚了 那一天妈妈的心病又来了 如果之前不告诉人家你会有这些事吗 争吵 责怪 讽刺 从没停息过 我想过轻生 更多的时候却心有不甘 为什么他可以这么快就结婚 为什么我要为一个不爱我的人去死 ……我继续颓废 继续沮丧 那一年 天知道我如何过来 一年后我开始接受妈妈给我安排的相亲 不是心甘情愿(我是家里的长女 妈妈一心想找个上门女婿)每见一个 不会超过三次面 我都会以同样的方式吓退别人 我是乙肝携带者  那些一开始都说不在乎的人 最后都说对我印象如何如何好 自己不在乎就是家人如何如何……说到这忍不住想说一下我的一个高中男同学 暗恋了我三年 知道我失恋回来后来找我 我没有表达任何想法(我的情况他都知道) 在那时我一心只想着应付妈妈 结婚 来找我的第一天就带着礼品登门拜访我的父母 我的父母是99个满意 如果能来我家当个上门女婿那更是100%无可挑剔  就是这样一个人在谈了5个多月后也渐渐不冷不热 我没有去追问原因 知道后来才另一个同学那得知 他怕遗传孩子……呵呵 这是第几个夭折在HBV里的桥段 我已记不清了 无所谓了 习惯了
    就在两个月后我遇到了现在的老公 一个我13岁就认识的同学 网上遇见后他就开始要电话号码  在那个微信没普及的年代 愣是用电话和几百条短信开始轰油炸我 我一再明确表示不想发展( 原因 比我小两岁 其次我是HBV )当我告知他原因后 他居然笑笑对我说 我还以为是什么绝症呢 就这样又过了将近半年 毕业后放弃在原先城市的工作 回到了我生活的地方 我们开始试着交往 谈了两年后准备结婚 我问他要不要跟家里人说一下我的情况 他说先不说 之后他的父母一再要求婚检 我知道隐瞒不了了 让他回去跟他父母坦白 他妈妈怎么也不同意 爸爸到没反对 还说全中国那么多人有 就在这样的情况下我们结婚了 三个月后我怀孕了 当地的妇幼医院一看化验单上的135阳 楞是无不留情的把我轰出去了 还说我太不负责了 自己有病还来这个医院不是害人家吗  我无语 走出医院已泪流满面 我在去市人民医院(当时非三甲)也被拒绝 这时我才知道我HBV只能在三甲医院建卡 整个孕期肝功异常 三次入院 最后剖腹产下一个宝宝 现在孩子健康有抗体 而我也从原来的大三阳转为小三阳 一切都在往好的方面发展
    唠唠叨叨这么多 是希望正在经历挫折的你们挺过去 只有经历过后 你回头看时才发现曾经的伤痛又算什么 祝好 祝你们都好

已有 3 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 加油!祝福!
思潮 + 20 坚强的楼主,祝福!
淡心 + 4 祝福,一切都会好的

总评分: 现金 + 44   查看全部评分

现金
1285 元 
遇到懂你和对的人 就是幸福!

现金
78 元 
谢谢你们 也真诚的祝福你们 人本善良 愿你我(们)都幸福

现金
8642 元 
人吃五谷杂粮哪能不得病?得病千万别自卑,过去了才知海阔天空
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

若想开心,就得折腾

现金
792 元 
找个战友共度,一样长命百岁!

现金
58 元 
心态真好!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

心态好很重要!幸福的心态,才能收获幸福!人逢喜事精神爽,但是更重要的是,遇到不好的事情,还能有一颗平和的心,我也曾彷徨过、情绪低落得很、心态不好,不过,还是调整过来了。
柳暗时,莫忘了花明就在前面!
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
6394 元 
祝福楼主。hbv确实令大家失去了很多。

现金
6394 元 
但也得到了真心的人。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:15 , Processed in 0.016708 second(s), 12 queries , Gzip On.