15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 打了半年国产干扰素,现在需要吃药吗? ...
go

打了半年国产干扰素,现在需要吃药吗? [复制链接]

现金
64 元 
论坛的大神呀,请帮帮小弟吧。打了半年国产干扰素,效果好像也不大理想。身体实在不舒服。想换个治疗方法。请大家帮忙看看。
1:停了干扰素需要马上吃恩替卡韦吗?还是观察一段时间再吃?
下面是我的化验单

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
64 元 
图片传的有点乱,第一次搞,实在不好意思。最后一张是上面的。时间是4月28.    8月15.      11月23    三次的检查。

现金
64 元 
我的神呀,我这帖子怎么这么冷清呀,恩替卡韦买回来也不敢吃呀。怕吃了停不下来呀

现金
379 元 
没看出效果不理想,半年干扰素,病毒逐渐下降,肝功能恢复正常,逐渐向“小三阳”转换,这都是干扰素有效的迹象。大三阳肝炎单用干扰素直接金牌的概率实在太低太低了(何况还是国产干扰),疗程一年转小三阳+病毒阴性+肝功能正常就算有效,现在看你这疗效还可以,除非副作用太明显受不了才考虑停干扰吧。
你现在的情况停干扰不吃药,反弹的几率非常大,要不就干扰素坚持一个疗程,要不就直接吃药。

现金
64 元 
回复 可与言者 的帖子

谢谢你哥们,我打干扰素挺不舒服的,也看了论坛一些帖子,拍打出别的毛病来,有的夺金了之后还有反弹的,所以打算放弃干扰素治疗。也不知道这选择对不对,大夫也模棱两可,也没说强烈建议我干扰素,吃药也行。还听说母婴携带的治愈率低,我估计我是母婴携带。我住了半个月院,住院时候转氨酶是800左右,出院了转氨酶就好了,打干扰素半年每月检查肝功能一直正常。
我现在停了干扰素,等我在犯病的时候在吃药行不行呢,我真怕这要吃上就停不下来呀。
我现在吃药和我再次犯病时候吃药,效果一样吗?我的意思趁着这个时间干扰素有效果吃上药效果能更好些?,,,,,,

现金
64 元 
回复 可与言者 的帖子

我的主治大夫让我马上服药,今天又去了另一家大医院看,这个大夫说可以先观察一段时间,如果病毒增长在吃药。他的意思干扰素停了也会发生药效。
两个大夫都是大医院的主任,说法也不一样,我就懵逼了,没有主意了

现金
379 元 
回复 乙路顺风哦 的帖子

你要是停干扰素就每个月查一下DNA和肝功能,病毒阳性了就准备吃药,最起码要吃四、五年。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 06:24 , Processed in 0.017560 second(s), 12 queries , Gzip On.