15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乙肝五项有那么可怕吗
go

乙肝五项有那么可怕吗 [复制链接]

现金
11 元 
乙肝是不能治疗痊愈的,但是可以控制啊,不用担心这些事情,勇敢向前

现金
526 元 
回复 愿为你守候 的帖子

你错了,可以通过治疗达到治愈或者自身免疫自愈,我的就快自愈了,乙肝不可怕,要有信心。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

面对乙肝病毒,人群100%可以分解为

1.从未接触过的,没有抵抗力,大约15%
2.从未接触过的,打过疫苗,有抵抗力的,大约60%
3.接触过乙肝病毒的,自愈的了,有抵抗力的,大约20%
4.接触过乙肝病毒的,未能自愈的,大约5%
(这就是说,乙肝病毒感染的自愈率为80%)

在这5%里面,如果再细分

7%是马上该治的乙型肝炎、肝硬化、肝癌
8%是即将要开始治疗的轻型肝炎
35%是大三阳携带者
50%是小三阳携带者

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
119 元 
回复 王震宇 的帖子

请教王震宇教授,我该抗病毒吗?
我、男、1965.8.生、2004年3月发现感染乙肝病毒当时小二阳,后为小三阳,父亲因乙肝病故于肝癌,以前各方面检查都正常,2015年9月我感到肝部有些痛而且持续时间较长,2016年6月在华西医院检查了肝功、高精度DNA、B超、甲胎蛋白、血常规、肝纤维扫描、胃镜(看是否有静脉曲张)等项目并做了肝穿刺。
检查结果其中肝功、甲胎蛋白、血常规、胃镜正常,
病毒DNA为4.347E+02iu/m1(高精度DNA为2.35 +03iu/m1).
B超显示;肝脏形态大小正常,包膜光整,,肝内血管纹理走行清晰,肝实质回声粗大增强,分布不均,未见结节状改变,提示;肝硬化。胆、胰、脾正常,华西医院B超显示;肝脏大小未见异常,实质回声粗糙、欠均匀,提示;肝脏欠均匀改变,肝纤维扫描4.6kpa,肝穿刺结果为;G1 s1,
乙肝病毒表面抗原定量:4.14. IU/ml、乙肝病毒表面抗体:1.7 mIU/ml、乙肝病毒e抗原:0.34  S/CO、乙肝病毒e抗体:0.22 S/CO、乙肝病毒核心抗体:8.35 S/CO
以上情况我咨询了我们当地的三甲医院、四川华西医院、成都陆军总医院的专家,有的医生说“现在没有达到抗病毒的标准,叫暂不抗病毒治疗,过早抗病毒不仅无效还会使病毒变异,每3个月定期检查就可以了”, 有的医生“肝脏已经受损,又有家族史,应及早抗病毒,否则,任其发展会发展为肝硬化”。
我现在心理很矛盾,现在我的病毒只有4.347E+02iu/m1(高精度dna为2.35E+03iu/m1),肝功正常,只有B 超有问题(我们当地三甲医院提示肝硬化,华西医院肝脏欠均匀改变),如果现在抗病毒治疗担心作用不大,病毒产生变异,以后更麻烦,不抗病毒治疗又担心继续发展成为肝硬化。我现在保肝治疗,服用当飞利肝宁胶囊,
现请王震宇教授帮我参考一下,我现在是否抗病毒!如果抗病毒的话用什么药物好,我的表面抗原低,打干扰素可以吗!谢谢!!!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.不必抗病毒治疗,因为你自己会自愈的。

2.不必吃保肝、抗纤维化药物,因为没可能演变成肝硬化

3.4.347E+02iu/m1、表面抗原 4.14. IU/ml、表面抗体:1.7 mIU/ml、e抗原:0.34  S/CO、要继续复查,三个月以后吧!

4.不要再被人忽悠作肝穿了,不要被人再忽悠做高精度DNA了。

5.我说完了!
都尿裤好几回啦!

现金
119 元 
回复 王震宇 的帖子

非常感谢王震宇教授的回复!!!
我2004年发现感染乙肝病毒后,在2009年发现谷草、谷丙转安酶、GGT及DNA异常了近一年时间,异常时谷草和谷丙转安酶只有80U/L多点,DNA没有超过04iu/m1,GGT有100U/L多点,我的乙肝病毒表面抗原定量一直没有超过20IU/ml,现在看来在谷草、谷丙转安酶、及GGT异常时的免疫清除期应该及时抗病毒,因为不懂,就没有治疗,可能错过了时机,虽然以后的谷草、谷丙转安酶、GGT及DNA自己也正常了,不知道这种情况影不影响自愈。

现金
58308 元 

乙肝病毒的三大指标,DNA、S抗原、E抗原,尽管三者之间存在着内在的联系,但三者的比例,却不是千篇一律固定的

三大指标原则上都存在着【显示】与【隐藏】两大部分,只不过,在大多数情况下,【显示】占绝对的优势

例如,某个大三阳携带,S抗原50000 IU,E抗原 1500 COI,但此时并未经过抗病毒,DNA却仅仅只有3次方,这就意味着,【隐藏】着超高比例的DNA

再例如,某个大三阳携带,S抗原1000 IU,E抗原 1500 COI,DNA7次方,这就意味着,【隐藏】着超高比例的S抗原

再例如,某个小三阳携带,S抗原30000 IU,E抗原 0.22 COI,DNA6次方,这就意味着,【隐藏】着超高比E抗原变异了

从趋势上看,以S抗原为例,如果缺少必要的存量DNA(可以是微量的)支持,自然衰减速度是每个月10%

反过来,S抗原如果长期滞留于某区域,例如 2500-3000 IU,  150 - 180 IU  

那就意味着存在微量DNA在支持着,也就是说,有了治疗的理由。

都尿裤好几回啦!

现金
236 元 
老大威武

现金
4488 元 
回复 王震宇 的帖子

受教了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
58308 元 

【能不用药去治的,尽量不要治】这是目前主流对乙肝轻型肝炎和携带者的意见
【能用药去治好的,尽量都要治】这是目前本人对乙肝轻型肝炎和携带者的意见
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 06:25 , Processed in 0.013962 second(s), 11 queries , Gzip On.