15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 急急急!!!我儿子45天的化验单,请指点。 ...
go

急急急!!!我儿子45天的化验单,请指点。 [复制链接]

现金
35 元 
我儿子45天的化验单:HBsAg 0 ng/ml , HBsAb 37.30 mIU/ml , HBeAg 0.49 peiu/ml , HBeAb 0.03 peiu/ml , HBcAb 10.76 peiu/ml。请问这单子的意义?我还要打乙肝疫苗或加强乙肝免疫球蛋白针吗?跪谢。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
2578 元 
好奇怪,45天就化验?还是定量? 七个月后体检啦!

另外母亲是什么情况?  出生按政策打了疫苗了吗?或出生打了免疫球蛋白了吗?200还是100?  

你提个问,什么情况都不告诉别人,别人要猜的.....

45天定量怎么查的???? 虽然这上面显示曾经受到感染,但己产生抗体。可是孩子打过免疫球蛋白吗?如果打过,这抗体可能不是自然产生的,是免疫球蛋白的,另外不知道孩子体重,不过我猜测应该是有打100单位的球蛋白,根据7/8斤重体重算,45天衰减,也差不多是衰减到35IU左右。

另外给你个建议,孩子那么小,不要乱抽血啦,安心等七个月左右体检。

现金
35 元 
不好意思呀,我是大三阳,孕28周吃替诺福韦到生后20天,宝宝出生时打了200IU乙肝免疫球蛋白和20微克乙肝疫苗,宝宝15天打了100单位乙肝免疫球蛋白,满月打了10微克乙肝疫苗

现金
35 元 
我吃药前HBV-DNA
是10的7次方,生前1个月降到3次方,宝宝出生时7斤4两

现金
2578 元 
回复 skylei2016 的帖子

和我回复猜测的一模一样。

再等一个月再打个免疫球蛋白。然后按政策注射疫苗,安心等7个月去体检。其实如果传染都传了,现在查也没用,如果没传染,你按国家政策注射疫苗,出生作了隔断,传染上的概率也只有5%。千万不要再让孩子受苦了,太小抽太多血对发育有影响的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 06:18 , Processed in 0.014007 second(s), 11 queries , Gzip On.